Remo 2×0 Tapajós (Jean Silva) – Foto: Cristino Martins (O Liberal)

O Clube do Remo segue imparável em 2023! Neste sábado (11/03), no Baenão, o Leão venceu o Tapajós pelo placar de 2 a 0, em jogo válido pela 6ª rodada do Campeonato Paraense. Os 2 gols da partida foram marcados por Jean Silva.

Com o triunfo, o Leão chegou à sua 9ª vitória seguida na temporada e segue com 100% de aproveitamento.

Assim como contra a Tuna, o técnico Marcelo Cabo escalou um time alternativo. Com o resultado, o Leão chegou aos 18 pontos em 6 jogos e segue firme e forte na busca pelo bicampeonato estadual.

O jogo começou frenético, com o Remo mostrando logo seu cartão de visitas para o Tapajós. Aos 5 minutos, Jean Silva recebeu na ponta direita e cruzou, a bola desviou na marcação e “matou” o goleiro Conrado. O time santareno sentiu o gol e passou a ver os azulinos dominarem as ações.

A equipe do técnico Robson Melo não incomodava o Leão nem na marcação até os primeiros 15 minutos. O Remo estava à vontade em campo.

Os azulinos seguiam com o controle da partida e viam o adversário intimidado, sem oferecer riscos ao gol de Vinícius. Quando a equipe de Marcelo Cabo apertava, criava boas chances. Kanu, por 2 vezes, e Rony tiveram a chance para aumentar o placar, mas o primeiro tempo teve apenas 1 gol.

A segunda etapa voltou com tudo. Logo aos 2 minutos, Pablo Roberto roubou a bola na linha de fundo, entrou de cara com o goleiro e chutou. A bola iria entrar, mas Jean Silva estava no caminho e acabou impedindo o 2º gol do Leão, jogando contra a própria equipe.

Depois disso, o jogo caiu de produção. O Remo tentava controlar a vantagem e aguardava o Tapajós, que não tinha criatividade alguma para buscar o empate.

Aos 24 minutos, Jean Silva recebeu na entrada da área, se livrou da marcação dupla e bateu forte no canto de Conrado, aumentando o placar e garantindo a classificação contra um adversário apático em campo.

Sem forças, o Tapajós buscou ir para cima, mas sem sucesso, enquanto o Remo apenas administrava as ações.

Ninguém mais mexeu no placar e, no geral, o resultado ficou ótimo para o Tapajós que, apático em campo, viu o Leão perder muitas oportunidades de gol. O time santareno é o lanterna da competição e está muito próximo do rebaixamento.

Os azulinos voltam a campo na próxima quarta-feira (15/03), quando volta suas atenções para a Copa Verde, onde irá encarar o São Raimundo (RR). A partida acontece no estádio Canarinho, em Boa Vista (RR), a partir das 20h, valendo pelo jogo de ida das quartas-de-final da competição regional.