São Raimundo-RR 1×0 Remo (Pedro Vitor) – Foto: Ítalo Lopes (Clube do Remo)

O Clube do Remo perdeu a sequência de 9 vitórias seguidas ao ser derrotado por 1 a 0 pelo São Raimundo (RR), nesta quarta-feira (15/03), no estádio Canarinho, em Boa Vista (RR).

O Leão não estava em suas melhores noites e parou na forte marcação adversária. O meia paraense Tavinho marcou um golaço, ainda na primeira etapa, que colocou o time roraimense em vantagem na decisão.

O jogo começou brigado e com muitas bolas longas. As equipes buscavam impor o seu ritmo de jogo, mas sentiam dificuldades com a marcação acirrada. O São Raimundo (RR) marcava forte e não dava espaço para o Remo.

Aos 18 minutos, Pablo Roberto tabelou com Fabinho na área e cabeceou para o gol, mas a zaga rebateu. Na volta, Fabinho exagerou na força, sozinho na pequena área, livre de marcação e sem goleiro, mandou por cima do gol.

O Leão passou a dominar a partida e começava a dar as cartas. As oportunidades começaram a surgir com mais frequência, mas não eram aproveitadas. Foi quando o time azulino sofreu na pele com o ditado “quem não faz, leva”.

Aos 35 minutos, após uma cobrança de escanteio, a bola sobrou para Tavinho, que acertou um lindo chute de fora da área e mandou no ângulo de Vinícius, abrindo o placar.

O gol desorganizou o Remo, que saiu para o ataque em busca do empate, mas esbarrou no bloqueio adversários que, bem postado defensivamente, afastava o perigo do gol de André.

O Leão voltou do intervalo com tudo, imponto uma “blitz” nos primeiros 5 minutos, mas não conseguiu balançar as redes. Após isso, o São Raimundo (RR) conseguiu controlar o ímpeto remista e o jogo ficou monótono, sem inspiração e sem chances para ambos os lados.

O técnico Marcelo Cabo resolveu apostar em Leonan, Jean Silva e Paulinho Curuá nos lugares de Richard Franco, Diego Tavares e Pedro Vitor. As mudanças fizeram o Remo ficar mais agressivo na partida.

Aos 30 minutos, Fabinho tocou para Leonan que cruzou, a bola desviou na marcação, passou pelo goleiro André, mas passeou por cima da linha até sair pelo lado oposto, ainda tocando na trave.

Com o tempo passando, os azulinos foram ficando cada vez nervosos e erravam bastante. Sem conseguir assustar o adversário, o Leão conheceu a primeira derrota na temporada.

O jogo da volta está marcado para acontecer na próxima quarta-feira (22/03), no Baenão, a partir das 19h. Com o resultado do primeiro duelo, o Leão precisa vencer por 2 gols de diferença para avançar às semifinais da competição. Em caso de 1 gol de vantagem, a decisão vai para pênaltis. Quem passar, irá encarar o classificado do confronto entre Paysandu e Princesa do Solimões (AM).

O Remo agora volta suas atenções para o Campeonato Paraense. Em jogo válido pela 7ª rodada da 1ª fase, os azulinos encaram o Castanhal, no estádio do Souza, em Belém, no domingo (19/03), às 10h.