Remo 2×1 Amazonas-AM (Ribamar) – Foto: Thiago Gomes (O Liberal)

O Clube do Remo, mesmo com um jogador a menos durante todo o segundo tempo, venceu o Amazonas (AM) de virada, por 2 a 1, na noite desta quarta-feira (20/03), no Baenão, em Belém, largando na frente nas quartas-de-final da Copa Verde. Diego Torres abriu o placar para os amazonenses, mas Echaporã e Ribamar viraram para o Leão.

No geral, os azulinos jogaram bem, souberam impor o ritmo de jogo e estiveram muito bem na marcação, principalmente quando estavam com um a menos em campo. Para coroar a noite, o goleiro Marcelo Rangel fez grandes defesas quando foi exigido.

O torcedor azulino não pôde reclamar de falta de vontade e raça dos jogadores, que mostraram uma grande obediência tática e foram praticamente perfeitos em todos os momentos. Até mesmo o lateral-esquerdo Nathan, que falhou na jogada que originou o gol do Amazonas (AM), fez uma grande partida.

O Remo começou com tudo, dando as cartas e, logo com 2 minutos, após falta cobrada na área, Sillas desviou de cabeça e Edson Mardden fez grande defesa.

Morínigo adiantava a marcação azulina e pressionava o Amazonas (AM). Quando o Leão deixava o adversário sair do campo de defesa, aproveitava a zaga desprotegida. Ribamar saiu de cara para o goleiro aos 10 minutos, mas o assistente assinalou impedimento.

O Remo era melhor e tinha o controle do começo do jogo, mas aos 14 minutos, Nathan errou a saída de bola, Diego Torres recebeu e chutou, contando ainda com um desvio na zaga que tirou as chances de defesa do goleiro Marcelo Rangel, na primeira chegada do Amazonas (AM) ao gol azulino.

O gol sofrido não desanimou a torcida, que fazia uma grande festa. O Remo buscou se organizar, mas ainda se precipitava nas tomadas de decisões e devolvia a posse de bola para o adversário.

O Leão começou a tentar ligações diretas, já que a zaga amazonense seguia jogando adiantada. Foi assim que, aos 25 minutos, Matheus Anjos recebeu sozinho, nas costas da defesa, e tocou para Echaporã, também livre, empatar no Baenão.

Após a igualdade no placar, o jogo se abriu e as equipes seguiam buscando propor o ritmo da partida.

O tempo foi passando e o Remo se percebeu que a zaga adversária seguia jogando adiantada. Aos 40 minutos, Henrique Vigia deixou Ribamar sozinho, cara a cara com o goleiro, e o camisa 9 não perdeu a oportunidade para virar o jogo.

O Leão foi em vantagem para o intervalo, mas o jogo mal recomeçou e o atacante Echaporã foi expulso, logo aos 3 minutos, após receber o segundo cartão amarelo depois de cometer uma falta no meio-campo. No primeiro tempo, ele já havia recebido a primeira advertência por reclamação.

Em vantagem numérica em campo, o Amazonas (AM) passou a dominar o Remo e pressionava. Em jogadas seguidas, o volante Henrique Vigia e o lateral-esquerdo Nathan também ganharam cartões.

O goleiro Marcelo Rangel fez uma grande defesa aos 14 minutos, após Jô girar e chutar no cantinho. Com um a menos, o Leão apenas recuava e esperava uma oportunidade para sair no contra-ataque.

O Amazonas (AM) seguia em cima, mas só chegava em Marcelo Rangel com chutes de fora da área. O time amazonense tentava muitas bolas na área, mas a defensiva azulina ia se sustentando.

Aos 28 minutos, em um rápido contra-ataque e uma bela troca de passes entre Ytalo e Renato Alves, Nathan recebeu e chutou por cima do gol de Edson Mardden.

A pressão seguia e Marcelo Rangel começou um duelo contra particular contra o ataque do Amazonas (AM), mas o placar seguiu inalterado até o apito final.

O jogo da volta acontece no sábado (23/03), na Arena da Amazônia, em Manaus (AM), às 18h (horário de Belém). O Leão joga pelo empate, enquanto que o Amazonas (AM) precisa vencer por mais de 1 gol de diferença. Caso vença por 1 gol apenas, a vaga será decidida nos pênaltis.