Athletic-MG 3×1 Remo (Nathan) – Foto: Samara Miranda (Clube do Remo)

O Remo perdeu a segunda partida consecutiva na Série C do Campeonato Brasileiro e segue sem pontuar na competição nacional.

Na noite deste sábado (27/04), na Arena Sicred, na cidade de São João Del Rei (MG), o Leão foi superado pelo Athletic (MG) por 3 a 1, resultado que deixou os azulinos na zona de rebaixamento, podendo terminar a rodada amargando a “lanterna”.

O técnico Gustavo Morínigo entrou com um time com 5 modificações em relação ao jogo passado, quando perdeu para o Volta Redonda (RJ), no Baenão, mas o primeiro tempo foi bem abaixo e o time mineiro soube aproveitar.

A partida começou bastante pegada, com muitas faltas, mas aos poucos o Athletic (MG) foi ganhando espaço no meio e começou a chegar ao ataque com mais perigo. O gol foi uma questão de tempo.

Aos 16 minutos, a equipe da casa cobrou lateral na direita, envolveu a defesa azulina e Jonathas recebeu um passe livre dentro da área. De bico, o artilheiro da competição estufou as redes do Leão, marcando seu 4º gol na Série C.

A equipe comandada pelo técnico Gustavo Morínigo não conseguia criar oportunidades e, quando criou e conseguiu mandar a bola na rede adversária, não valeu. Ribamar foi lançado na esquerda, entrou na área e encobriu o goleiro. Seria um golaço, mas o assistente assinalou posição irregular do atacante remista e o gol foi anulado.

O Remo voltou do intervalo com mudanças. Morínigo tirou Paulinho Curuá e Ronald, colocando na equipe Matheus Anjos e Marco Antônio. Com as alterações, o time azulino ganhou fôlego e esboçou uma melhora, mas quem chegou ao gol foi o Athletic (MG).

Após um contra-ataque pelo lado direito, a bola foi levantada na área e David Ceará, sozinho, escorou o cruzamento e mandou a bola no canto de Marcelo Rangel, aos 6 minutos.

Atrás do placar e precisando dar uma resposta em campo, o Remo conseguiu diminuir o marcador. Em jogada pela esquerda, Sillas recebeu na área e mandou para as redes, aos 26 minutos.

O Leão se animou, foi para cima e quase empatou a partida aos 30 minutos. Sillas recebeu passe na área, foi travado e, no rebote, Kanu mandou para fora, desperdiçando grande chance para o clube paraense.

Quando o Remo estava perto do empate, recebeu um “balde de água fria”. Em jogada pela direita, a bola foi rolada para Robinho, que arriscou da entrada da área, a bola desviou em Giovanni Pavani e enganou o goleiro Marcelo Rangel, aos 36 minutos.

O Remo ainda ficou sem o meia Marco Antônio, que exagerou no movimento com o braço e acabou acertando uma cotovelada no adversário, recebendo o cartão vermelho direto e deixando o Leão com 10 jogadores, aos 42 do segundo tempo.

O Leão volta a campo neste domingo (05/05), a partir das 16h30, para enfrentar o Botafogo (PB), no estádio Almeidão, em João Pessoa (PB). O jogo é válido pela 3ª rodada da Série C e terá transmissão ao vivo pela DAZN. Clique aqui para fazer sua assinatura agora.