PSC 1x1 Remo (Luiz Carlos)

Remo e Paysandu ficaram no empate em 1 a 1 na tarde deste domingo, dia 03/04, no Estádio Olímpico do Pará, o Mangueirão, em jogo válido pela 4ª rodada do segundo turno do Campeonato Paraense. O Leão saiu na frente, com Eduardo Ramos, no primeiro tempo. Os bicolores deixaram tudo igual na etapa complementar, com Betinho.

O resultado deixou as duas equipes em situação delicada na tabela de classificação e ambas não dependem mais apenas de si para garantir a classificação na semifinal do segundo turno. Na próxima rodada, a 5ª e última, todas as equipes jogam no domingo, dia 10/04, às 16h. O Paysandu visita o eliminado Águia, no Zinho Oliveira, em Marabá. Já o Leão recebe o classificado São Raimundo, em busca da confirmação da vaga, também no Mangueirão.

Dado Cavalcanti tentou confundir o novo técnico do Remo, Marcelo Veiga, começando a partida com uma formação inédita no meio-campo, com 3 volantes e apenas Bruno Smith, sem características para tal, na função de armador. O que se viu foi um time mais leve, com poder de flutuação, mas limitado tecnicamente. O ponto forte dos bicolores estava na marcação forte na cabeça de área e nas laterais, com Roniery e Lucas, improvisado na esquerda.

O Remo tinha mais qualidade de passe, sobretudo com Eduardo Ramos na criação e Marco Goiano, atuando como falso atacante, mas ajudando atrás. Só que o Leão errava passes na saída de bola e proporcionava ao adversário o contra-ataque, na maioria das vezes pouco aproveitado. Faltava emoção ao confronto, até que Luiz Carlos mostrou qualidade, fez o pivô e serviu o “maestro” do time, que tocou na saída de Emerson e inaugurou o placar.

Na volta para o segundo tempo, Dado colocou Leandro Cearense, tirou Rodrigo Andrade e recuou Fabinho Alves, mas o time permaneceu sem poder de criação. Em seguida, ele fez nova alteração e adicionou Marcelo Costa na vaga de Bruno Smith. Foi daí que se desenhou o ataque bicolor contra a defesa azulina, que tinha que se segurar e apostar nos erros e nos contra-ataques para tentar ampliar o placar.

O Remo, então, tentava administrar o jogo e valorizava a posse de bola com tranquilidade, só que o time de Marcelo Veiga aparentava algum cansaço e sentia a pressão bicolor. Lucas quase empatou aos 32′ e Betinho não desperdiçou no lance seguinte: 1 a 1.