Remo 2x1 Gavião (Eduardo Ramos, Alex Ruan e Bismark)

Jogando em casa, precisando da vitória para empatar no número de pontos do líder do grupo, São Francisco, o Clube do Remo não decepcionou a torcida contra o Gavião, vencendo pelo placar de 2 a 1, mas engana-se que a partida foi fácil para o time comandado por Zé Teodoro.

Com um primeiro tempo bastante movimento e equilibrado, o Leão chegou até perder um pênalti, com Eduardo Ramos, mas o mesmo camisa 10 deu o cruzamento para Bismark marcar. Monga empatou para o Gavião, em falha do zagueiro Raphal Andrade. No segundo tempo, novamente Bismark fez e deu a vitória para o Leão.

Agora, o Leão chega 9 jogos sem saber o que é derrota. O desafio será o clássico Rei da Amazônia, contra o Paysandu, no domingo (29/03). Já o Gavião, que vive séria crise contra o rebaixamento, enfrenta o Castanhal, no jogo dos desesperados, no estádio Zinho Oliveira.

A necessidade da vitória não tornou o Leão totalmente ofensivo nos primeiros minutos de jogo contra o Gavião. O Leão, ainda se organizando, marcava na linha do meio de campo e viu o adversário ter o domínio da posse de bola nos momentos iniciais.

Com o passar do tempo, o ritmo azulino prevaleceu. Eduardo Ramos novamente era o destaque na criação das jogadas, dando belas enfiadas de bola e fazendo boas jogadas individuais. Foi em um cruzamento do camisa 10 que o Leão abriu o placar, com o baixinho Bismark, que apareceu no meio da defesa e testou para a rede.

O gol acendeu o sinal amarelo no Remo, que recuou e viu o Gavião tomar as rédeas ofensivas, explorando o baixinho Ricardinho e o grandalhão Monga. Foi com o artilheiro do Parazão que o time indígena empatou, depois de bola na área e furo do zagueiro Raphael Andrade, que não alcançou a bola, sobrando para Monga colocar no gol de Fabiano: 1 a 1.

Os azulinos ainda tiveram uma grande oportunidade para o segundo gol, com Eduardo Ramos, que sofreu pênalti em lindo lance individual. O goleiro Wirias, porém escolheu o canto certo e conseguiu fazer a defesa na cobrança do meia remista.

No fim, o alívio para a equipe de Zé Teodoro, após chute de Alex Ruan que explodiu na trave do goleiro e sobrou nos pés de Bismark, que novamente estava no lugar certo para concluir e fazer a festa do Fenômeno Azul, garantindo a vantagem parcial nos primeiros 45 minutos: 2 a 1.

No segundo tempo, o Remo usou nova estratégia, preferindo esperar o Gavião no campo de defesa, tentando encontrar em um contra-ataque a melhor oportunidade para fazer o terceiro gol e matar a partida.

O Gavião, por sua vez, foi para cima e colocou uma verdadeira pressão no Leão. Em jogada pelos lados, cruzamentos, chutes de longe e lances individuais, a equipe comandada por Vitor Jaime foi para o chamado “tudo ou nada”, dando a sensação que o empate seria questão de tempo.

O torcedor do Remo, insatisfeito, exigia mudança. Zé Teodoro optou pelas entradas de Ilaílson e Fabrício, dando mais compactação e diminuindo a volúpia do ataque adversário, que aos poucos foi cansando e diminuindo a correria.

No final, o Remo ainda teve algumas chances, principalmente com Eduardo Ramos, que mesmo cansado, ainda era a principal fonte pensante do sistema ofensivo remista. No final do jogo, ficou o alívio pela vitória e a grande expectativa para o Re-Pa.