Remo 1x1 PSC

Sem gramado enlameado e com grande público nas arquibancadas do Mangueirão, Remo e Paysandu decidiram o título da Taça Cidade de Belém. O Leão jogava com a vantagem do empate para conquistar o tão sonhado título e usou regulamento para segurar o rival, soltar o grito de campeão e dar largo passo para garantir vaga na Série D do Campeonato Brasileiro.

Em campo, o Leão saiu na frente do placar. Aos 28 minutos, após jogada de Ratinho pelo lado direito, o zagueiro Charles, do Paysandu, deu um leve toque na bola, ficando de “presente” para Val Barreto, que teve apenas o trabalho de empurrar para a rede. O gol de empate do Paysandu foi marcado no segundo tempo, após pressão bicolor. Em cobrança de escanteio, Zé Antônio desviou e “matou” Fabiano: 1 a 1.

O jogo foi tenso até o final. Teve expulsão, chutão, carrinho, chances desperdiçadas e uma torcida sorrindo ao término dos 90 minutos. A galera azulina não arredou pé e ficou para homenagear o grupo comandado por Charles Guerreiro. Para a torcida bicolor, ficou o reconhecimento de luta do time do técnico Mazola Júnior.

O título do primeiro turno ainda não garante o Clube do Remo na Série D nacional. O Leão tem que vencer o segundo turno ou torcer para que o Paysandu seja o campeão da Taça Estado do Pará, para confirmar a vaga azulina. Na Copa do Brasil e Copa Verde de 2015, entretanto, os remistas estão garantidos.

No jogo que começou bastante influenciado pelo ritmo das arquibancadas lotadas, Remo e Paysandu iniciaram o clássico Re-Pa a mil por hora, com alta velocidade e chances de gols para ambos os lados. O time bicolor, precisando vencer, foi mais insistente, principalmente em bolas buscando o atacante Lima.

Conhecido por ser lateral-direito, Yago Pikachu jogou os primeiros 45 minutos como um verdadeiro meia. Sem Héverton, que sentiu dores e foi vetado de começar a partida, o camisa 2 chamou a responsabilidade e tentava a todo momento surpreender o Leão, seja com lançamentos ou chutes de longa distância, em duas oportunidades, na entrada da área.

O Remo, mais recuado, apostava em um contra-ataque para tentar chegar ao gol e aumentar a vantagem que já era boa – precisando apenas de um empate para levantar a taça. Ratinho, aberto no lado direito, era sempre a grande alternativa.

Aos 28 minutos do primeiro tempo, o lado A do Mangueirão fez a festa com o primeiro gol da tarde. Ratinho escapou da marcação pela direita, entrou na área bicolor e contou com um toque do zagueiro Charles, que deixou a bola de presente para Val Barreto tocar para o fundo da rede.

O Paysandu, tendo o placar e o tempo como adversário, até conseguiu balançar a rede. Em cruzamento para a área feito por Pikachu, o atacante Lima desviou e a redonda morreu no fundo do gol de Fabiano, mas o árbitro já marcava impedimento.

No final do jogo, o Paysandu foi para o “tudo ou nada” em busca do empate, mas não teve tempo suficiente para isso. O Leão desceu para o vestiário com o título “na mão”.

Na volta do intervalo, o Paysandu tinha 45 minutos para fazer, no mínimo, dois gols. Para isso, Mazola Júnior armou esquema com três atacantes, promovendo a entrada do centroavante Dênis no lugar do meia Lineker.

O Remo, com a mesma proposta do primeiro tempo, se mostrou mais à vontade com a vantagem, tendo chances para fazer mais gols. Zé Soares, em um dos lances, saiu de cara com o goleiro Matheus, mas a falta de pontaria prejudicou o jogador. A bola raspou a trave.

O Paysandu, então, passou a ir ao ataque na base do “abafa”, esquecendo a parte tática e tentando o empate na raça. A recompensa chegou aos 29 minutos do segundo tempo. O gol veio com o volante Zé Antônio, que desviou cobrança de escanteio feita por Yago Pikachu: 1 a 1.

Depois disso, a adrenalina tomou conta de azulinos e bicolores. No lado remista, o cronômetro era uma eternidade. Já para os bicolores, os segundos “voavam”. A pressão foi grande inclusive, com várias bolas na área do setor defensivo do Remo. A turma do Paysandu ainda reclamou uma penalidade sofrida por Lima, após choque com os zagueiros do Remo dentro da área.

Eduardo Ramos, depois dos 45 minutos, segurou a bola no canto do campo e o zagueiro Lacerda chegou com força desproporcional, levando o cartão vermelho direto. Depois disso, o time azulino segurou o placar e comemorou o título.