VF4-PB 1×2 Remo (futebol feminino) – Foto: Divulgação (Clube do Remo)

O Clube do Remo conseguiu um resultado expressivo fora de casa, pela 5ª rodada da Série A2 do Campeonato Brasileiro Feminino, neste domingo (19/05).

Jogando no estádio Almeidão, em João Pessoa (PB), as azulinas venceram a equipe do VF4 (PB) pelo placar de 2 a 1, garantindo mais 3 pontos na corrida pela classificação.

O placar deixou o time com 7 pontos, no 5º lugar, atrás de Fortaleza (CE), com 9; Sport (PE) e JC (AM), ambos com 12; e o lídero Instituto 3B (AM), com 16 pontos. Os 4 primeiros garantem vaga na próxima fase da competição.

A partida começou movimentada e coube ao Remo insistir nas arrancadas em direção à defesa das donas da casa. Não tardou muito para que o time azulino conseguisse furar o bloqueio e deixar a primeira marca na equipe.

Logo aos 2 minutos, o Remo saiu na frente após gol marcado por Anne. Com a vantagem favorável, o time continuou em cima, mas acabou cometendo um deslize em contra-ataque, dando ao adversário a chance do empate com Rayza, também no primeiro tempo.

Os dois times então passaram boa parte da etapa inicial se estudando. O placar só teve nova mudança no final da etapa complementar. Aos 43 minutos, Mery foi oportunista e furou o bloqueio defensivo, colocando novamente as azulinas em vantagem do placar.

Depois disso, a partida ficou mais cadenciada até o apito final, que garantiu a vitória remista fora de casa.

Na próxima partida, o Remo recebe o Recanto (AM), que ainda não pontuou e está na lanterna da competição, no sábado (25/05), no Baenão, a apritr das 15h.