Remo 1×2 Volta Redonda-RJ – Foto: Cristino Martins (O Liberal)

O Clube do Remo frustrou o torcedor que foi ao Baenão na tarde deste sábado (20/04), na primeira partida da equipe na Série C 2024.

Diante do Volta Redonda (RJ), os azulinos saíram atrás no placar, conseguiram o empate com Jaderson, mas entregaram o ouro com um gol contra de Giovanni Pavani, que decretou a derrota azulina.

Os primeiros minutos de jogo não foram muito animadores para os donos da casa. O time visitante mostrou uma postura mais agressiva, investindo logo de cara nos ataques à grande área.

Aos 4 minutos em cobrança de falta de MV, a bola bateu na barreira e foi para fora.

Somente aos 16 minutos, o Remo fez sua primeira chegada incisiva na área adversária, após finalização de Sillas. O atacante recebeu passe nas costas do zagueiro, entrou na grande área e finalizou rasteiro, ganhando o escanteio.

Bastou um único ataque preciso do Volta Redonda (RJ) para deixar um vazio ensurdecedor no torcedor azulino, após o gol de MV, em um chute colocado, que acertou o ângulo de Marcelo Rangel, aos 18 minutos.

Com a desvantagem incomodando a torcida, o time remista passou a agredir mais, buscando o ataque em jogadas aéreas rumo à grande área. Em um desses lances, aos 38 minutos, Thalys avançou pela direita e cruzou na área, onde Sillas esperava, mas a tentativa de finalização com um voleio acabou errada e o Remo perdeu a melhor chance do primeiro tempo.

Pouco tempo depois, Ligger concluiu com um cabeceio perigoso a cobrança de escanteio pela esquerda.

No retorno do intervalo, o Clube do Remo veio com 3 mudanças, mostrando que Gustavo Morínigo não havia ficado satisfeito com o rendimento apresentado na etapa inicial. Entraram Matheus Anjos, Ribamar e Ronald, nas vagas de João Afonso, Felipinho e Guilherme Cachoeira.

Aos 4 minutos, MV quase marcou mais um gol, desta vez com um chute no ângulo direito de Rangel, que espalmou para a linha de fundo.

A reação azulina em jogada construída por Matheus Anjos agitou a torcida, quando o armador avançou pelo meio, achou Sillas na entrada da grande área, que cruzou rasteiro para o arremate de Ribamar, que chegou atrasado para a conclusão.

Pouco tempo depois, a mesma jogada se repetiu com Matheus Anjos. O meia ligou na direita e a bola foi lançada na pequena área, mas Ribamar chegou atrasado.

A postura mais ofensiva criou ainda outra boa chance com Thalys, que emendou um chutaço na grande área.

No lance seguinte, o Remo conseguiu um lance perigoso de bola parada. Matheus Anjos cobrou falta com perigo, mandando por cima do travessão.

A insistência azulina acabou rendendo o gol de empate aos 31 minutos. Thalys recebeu na área e chutou, mas a defesa conseguiu bloquear. No rebote, Jaderson apareceu finalizando com um chute forte, empatando a partida no Baenão.

Nesse momento, o Remo era superior em campo, marcando presença constante no campo ofensivo. Jaderson quase marcou um golaço em chute de fora da área, enquanto a torcida empurrava o time, em uma cantoria empolgante, que acuava o Volta Redonda (RJ) no seu campo de defesa.

No entanto, a perspectiva ofensiva acabou tomando um balde de água fria, tal como a forte chuva que “lavava” a capital paraense. Aos 42 minutos, em cobrança de escanteio, Giovanni Pavani tentou cortar, mas acabou desviando de cabeça contra a própria meta, marcando o gol que decretou a vitória do Volta Redonda (RJ) em pleno Baenão, para a frustração da torcida, que imediatamente começou a deixar o estádio, com a cabeça quente.

O Leão volta a campo neste sábado (27/04), a partir das 19h30, para enfrentar o Athletic (MG), na Arena Sicredi, em São João Del Rei (MG). O jogo é válido pela 2ª rodada da Série C e terá transmissão ao vivo pela DAZN. Clique aqui para fazer sua assinatura agora.