Remo 0×1 São Bernardo-SP (Marco Antônio) – Foto: Samara Miranda (Clube do Remo)

Mesmo com o apoio da torcida, o Remo saiu de campo derrotado para o São Bernardo (SP), neste domingo (09/06), no Baenão, pelo placar de 1 a 0.

No reencontro com o técnico Ricardo Catalá com o torcedor azulino no Baenão, o time do interior paulista foi efetivo, “soube sofrer” e matou o jogo no segundo tempo, garantindo os 3 pontos e recolocando o Leão em uma situação delicada na Série C do Brasileirão.

Com um gramado bastante castigado pela chuva forte que caiu em Belém desde uma hora antes do jogo, o Remo entrou em campo buscando se aproximar do G-8. Empolgado com a vitória fora de casa, diante do Sampaio Corrêa (MA), na rodada anterior, a torcida compareceu em bom número no Baenão.

O Remo teve a iniciativa na partida e as melhores chances do primeiro tempo, mas esbarrou na má pontaria nas finalizações. Marco Antônio, que voltou a ser titular na equipe, teve a primeira oportunidade, quando ficou de frente para o gol, mas chutou em cima da marcação.

Jaderson também teve a oportunidade de abrir o marcador quando girou em cima da defesa adversária e finalizou, mas a bola foi desviada.

Outras chances dos azulinos foram desperdiçadas com Marco Antônio e Giovanni Pavani, com chutes que foram para fora e que acertaram a trave, respectivamente, levando o torcedor do Remo ao desespero no Baenão.

No segundo tempo, o Remo punido logo no início da partida quando o meio-campo não conseguiu interceptar a subida ao ataque do São Bernardo (SP) e permitiu que Luiz Felipe recebesse um lançamento em profundidade na direita. O atacante entrou na área e chutou cruzado, rasteiro, sem chances para o goleiro Marcelo Rangel, silenciando o Baenão.

O Remo sentiu o gol. Com a torcida impaciente, os jogadores não conseguiram performar como no primeiro tempo. A equipe ficou perdida em campo e exagerou nos cruzamentos na área sem direção, quase não levando perigo.

Os paulistas souberam aproveitar o desespero azulino quando ficaram com um jogador a mais em campo. Para evitar um ataque adversário, o zagueiro Ligger puxou o atacante e como era o último defensor, levou cartão vermelho.

Atrás do marcador e em desvantagem numérica, o técnico Rodrigo Santana decidiu mudar a equipe. Promoveu as entradas de Ribamar, Kelvin, Ronald e Matheus Anjos. O time azulino até que ganhou velocidade, mas continuou com pouca qualidade no passe e baixa criatividade.

Na reta final, o Leão teve a chance do empate com o volante Paulinho Curuá. Em uma bola aérea, o volante dividiu na pequena área e se antecipou ao goleiro, mas a cabeçada caprichosamente foi pela linha de fundo, por cima do travessão.

Com a derrota, o Remo se manteve com 7 pontos, um aproveitamento de apenas 29% na Série C, perdendo a chance de se aproximar do G-8 e permanecendo na 13ª colocação.

O Leão volta a campo neste domingo (16/06), a partir das 16h30, para enfrentar o Ypiranga (RS), no Baenão. O jogo é válido pela 9ª rodada da Série C e terá transmissão ao vivo pela DAZN. Clique aqui para fazer sua assinatura agora.