Vinícius – Foto: Samara Miranda (Clube do Remo)

Não é segredo para ninguém que dentro do futebol, a posição mais ingrata é a do goleiro. Tanto prova que, já diziam os antigos: “terra que goleiro pisa, não nasce grama”.

Na partida realizada neste sábado (05/08), que terminou com vitória azulina sobre o Volta Redonda (RJ), por 2 a 1, pela 16ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro, em menos de uma hora, o goleiro Vinicius saiu de vilão para, mais uma vez, terminar como herói no Mangueirão.

Tendo um desempenho fantástico no primeiro tempo, o time azulino administrava com propriedade a vitória parcial por 1 a 0, até que no último lance da etapa inicial, o atacante Ítalo chutou de fora da área e Vinícius acabou falhando no lance que resultou no gol de empate. Logo após o gol sofrido, inúmeras críticas ao ídolo azulino foram demonstradas nas arquibancadas.

“Foi um chute defensável. Temos que ir sempre firme, pois a bola balança muito. Infelizmente, não consegui segurar. Mantivemos a calma, voltamos para o segundo tempo porque sabíamos que tínhamos feito um grande primeiro tempo”, explicou o camisa 1 azulino, que contou mais uma vez o reflexo dentro da área para se redimir.

Já nos acréscimos da partida, após uma cobrança de falta na área alçada do Remo, a bola sobra limpa para Henrique, que chutou em direção ao gol, mas Vinícius salvou o Leão com uma defesa realizada com o rosto, que assegurou o resultado positivo para os azulinos.

“Fomos agressivos, colocamos volume e buscamos o 2º gol. Poderíamos ter até um placar mais elástico, mas foi uma vitória importante. A gente segue na briga para se classificar e fugir do rebaixamento”, finalizou.

O Leão volta a campo neste domingo (13/08), a partir das 16h (horário de Belém), para enfrentar o Manaus (AM), no estádio da Colina, em Manaus (AM). O jogo é válido pela 17ª rodada da Série C e terá transmissão ao vivo pela DAZN. Clique aqui para fazer sua assinatura agora.