Remo 2×1 São Luiz-RS (Diego Tavares e Ícaro) – Foto: Thiago Gomes (O Liberal)

No primeiro confronto com caráter decisivo neste início de 2023, diante do Fenômeno Azul, o Clube do Remo enfrentou seu 8º adversário na temporada e, mais uma vez, não tomou conhecimento, mantendo a série invicta de vitórias nas 3 competições que tem disputado, com 100% de aproveitamento.

No duelo disputado na noite desta quarta-feira (08/03), o time comandado pelo técnico Marcelo Cabo superou o São Luiz (RS) e segue adiante na Copa do Brasil. No embalo da torcida que lotou todos os setores do estádio Baenão, os azulinos venceram por 2 a 1, com gols de Ícaro e Moises (contra). Negueba descontou para os gaúchos.

Com maior domínio e superioridade em grande parte do jogo, o Leão teve as principais chances de gol na etapa inicial. Com tantas oportunidades criadas, principalmente por Pablo Roberto e Pedro Vitor, os remistas poderiam garantir a vitória ainda no primeiro tempo.

Aos 26 minutos, Richard Franco tentou um passe na área adversária e a bola tocou no braço do zagueiro. A arbitragem marcou pênalti, que o zagueiro Ícaro cobrou e assinalou, abrindo o placar no Baenão.

Na volta para o segundo tempo, o Remo continuou mantendo o ímpeto. Os gaúchos criaram algumas chances com Édipo e Márcio Goiano, mas Vinícius trabalhou para proteger o gol. O Leão deu a resposta com Fabinho, que chutou por cima do gol.

Na sequência, Diego Tavares cruzou pela direita e, na tentativa de tirar a bola, o zagueiro Moisés acabou cabeceando contra seu próprio gol, ampliando a vantagem azulina, aos 20 minutos.

Superior em campo e apenas administrando o resultado, a torcida festejava a classificação que parecia tranquila, mas os últimos minutos provocaram sustos no Baenão.

De pênalti, aos 43 minutos, Negueba descontou para o São Luiz (RS). Nas jogadas finais, os gaúchos pressionaram o empate, mas não havia mais tempo para nada.

Após o apito final, houve um principio de confusão dos jogadores do time gaúcho com a arbitragem do jogo, reclamando dos poucos minutos de acréscimos, além de um suposto segundo pênalti não marcado.

Do outro lado, os jogadores do Clube do Remo comemoraram a classificação em mais uma fase da Copa do Brasil.

Com o placar, os azulinos avançaram para a 3ª fase do torneio nacional e asseguraram o valor de R$ 2,1 milhões de premiação que será entregue pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

Na próxima etapa, o Clube do Remo irá participar do sorteio com os demais clubes classificados para conhecer seu próximo adversário.

Agora, os azulinos voltam as atenções para o Campeonato Paraense, onde terão mais um desafio no próximo final de semana. Neste sábado (11/03), a partir das 18h, o Leão recebe o Tapajós, no Baenão, pela 6ª rodada.