São José-RS 2×1 Remo (Leonan) – Foto: Samara Miranda (Clube do Remo)

Mais uma vez nesta Série C, o Clube do Remo saiu de campo com uma derrota. Desta vez, o Leão foi até Porto Alegre (RS) enfrentar o São José (RS) e, apesar do empenho em campo, os azulinos perderam por 2 a 1, depois de sustentar o empate até os 49 minutos do segundo tempo.

O gramado sintético do estádio Passo d’Areia foi molhado minutos antes da partida. Quando a bola rolou, o Leão nitidamente se viu em sérias dificuldades para trabalhar a bola, deixando os donos da casa jogarem soltos por boa parte do primeiro tempo. Tanto que as primeiras oportunidades contundentes vieram dos donos da casa.

Aos 14 minutos, o São José (RS) conseguiu abrir o placar, após arrancada de Silas pela esquerda. O jogador cruzou na grande área e a bola resvalou em Karl, sobrando para Zé Andrade, livre de marcação, abrir o placar.

A vantagem gaúcha deixou os azulinos inquietos, mas aos poucos algumas jogadas foram saindo, a maioria através do da troca rápida de passes até a linha de fundo.

Em uma delas, aos 19 minutos, Leonan avançou pela esquerda e cruzou rasteiro para o meio da área. Pedro Vitor finalizou no centro do gol, mas o goleiro Fábio Rampi fez a defesa e evitou o empate.

A desvantagem no placar fez o técnico Marcelo Cabo antecipar as mudanças que geralmente saem no segundo tempo. Lucas Mendes e Pablo Roberto saíram para as entradas de Lucas Marques e Soares, respectivamente.

A mudança fez algum efeito e o Remo teve outra boa chance aos 36 minutos, com Diego Ivo, que completou, de cabeça, cruzamento de Pedro Vitor, mas a jogada foi novamente interrompida pelo arqueiro do São José (RS).

No retorno do intervalo, os donos da casa continuaram mais à vontade em campo, criando as melhores oportunidades, forçando a defesa azulina, que se manteve com a marcação mais recuada, enquanto o adversário trocava passes em velocidade, sobretudo com Silas.

As reações do Leão tinham como principal referência o volante Anderson Uchôa, deslocado mais para a direita, enquanto o meia Soares, que entrou no lugar de Pablo Roberto, assumiu a função de armar o time, que até o momento tinha Muriqui isolado na grande área.

Do outro lado, Pedro Vitor fazia a função de atacar pela direita para jogar a bola na área, mas a defesa gaúcha manteve-se bem armada, tirando as investidas.

Apesar disso, o Remo se manteve ativo no campo de ataque, mais ainda depois da entrada do meia Rodriguinho no lugar de Jean Silva.

Com o time mais solto, o Leão passou a criar bastante em cima da falha defensiva na esquerda do São José (RS). Por lá, aos 17 minutos, saiu o cruzamento na grande área, que sobrou para Muriqui marcar o seu 11º gol na temporada, em 18 jogos.

Na reta final da partida, Marcelo Cabo colocou Ronald no lugar de Pedro Vitor, mas foi o São José (RS) que continuou pressionando.

Diante do esforço para garantir os primeiros 3 pontos, o São José (RS) acabou encontrando uma brecha na defesa azulina e, no último lampejo, conseguiu o improvável, marcando o gol da vitória, aos 49 minutos, depois que Thayllon entrou rápido pela direita e cruzou rasteiro para a área, Vinícius defendeu parcialmente, mas Thiago Santos aproveitou o rebote, dando números finais à partida.

O Leão volta a campo nesta sexta-feira (26/05), a partir das 20h, para enfrentar o Águia de Marabá, no Baenão. O jogo é válido pela partida de volta da final do Parazão.

Pela Série C, o time azulino encara o Confiança (SE), valendo pela 5ª rodada da competição nacional, no Baenão, nesta terça-feira (30/05), com transmissão ao vivo pela DAZN. Clique aqui para fazer sua assinatura agora.