Remo 1×2 Operário-PR (Muriqui) – Foto: Igor Mota (O Liberal)

O Remo até tentou, mas não conseguiu voltar a vencer na Série C. Na noite desta segunda-feira (10/07), o Leão foi derrotado pelo Operário (PR) por 2 a 1, no Baenão, em Belém.

O time azulino teve um primeiro tempo para ser esquecido! A equipe visitante teve mais posse de bola nos 45 minutos iniciais e criou as melhores chances de gol do jogo.

O Operário (PR) travou um intenso duelo físico com o Leão. Até os 20 minutos, o jogo se concentrava no meio-campo, com ambas as defesas bem postadas. Nesse momento, o jogo ficou mais duro e várias faltas foram marcadas.

No entanto, com o passar do tempo, o Leão viu o adversário crescer no jogo. A principal chance de marcar ocorreu aos 30 minutos, quando Alan Godoi cabeceou a bola na trave.

Do lado remista, o Remo não conseguia criar e ficou limitado a poucas oportunidades de gol, a melhor delas gerada depois de um cruzamento de Kevin na área, aos 36 minutos, mas que foi anulado devido impedimento.

Dono das melhores chances do jogo, o Operário (PR) abriu o placar aos 37 minutos. Felipe Augusto recebeu na esquerda, girou em cima do marcador, levou a bola até a linha de fundo e cruzou para trás. Alisson Taddei apareceu livre e mandou de primeira para o gol, sem chances para Zé Carlos.

O resultado negativo fez com que o Remo descesse sob vaias para os vestiários no intervalo. No retorno, o técnico Ricardo Catalá promoveu uma série de mudanças que pareceram surtir efeito, já que o Leão jogou melhor que o adversário na etapa final.

Para entender a melhora azulina na segunda etapa é preciso falar do lateral-esquerdo Evandro, recém-chegado do Águia de Marabá. Pelas beiradas de campo, o jogador se demonstrou bastante voluntarioso e criou várias chances de perigo a favor do Leão. Sem dúvida, foi o melhor jogador do Remo na partida.

Em uma das jogadas criadas pelo novato, o Remo chegou ao gol de empate. Aos 38 minutos, após jogada ensaiada em escanteio, Vitor Leque cruzou na área, a bola ficou viva e Elton mandou para o gol.

O empate parecia ser uma espécie de “recompensa” aos azulinos, que agrediam mais o adversário naquela altura do jogo e chegou a ficar muito perto da virada no placar.

No entanto, um lance de desatenção foi fatal. Com o time todo ao ataque, para tentar o 2º gol, o Remo deixou brechas na defesa, que foram bem aproveitadas pelo Operário (PR). Aos 51 minutos, Felipe Augusto aproveitou a defesa totalmente aberta, recebeu em velocidade ainda no meio-campo, passou pelos zagueiros e bateu na saída de Zé Carlos, dando números finais ao confronto.

Com o resultado, o Remo terminou a rodada na 17ª posição na tabela, a primeira dentro da zona de rebaixamento. O Leão tem 13 pontos, a mesma pontuação do Manaus (AM), primeiro time fora do Z4, mas com uma vitória a menos.

Enquanto isso, o G8 ficou cada vez mais distante, estando agora 5 pontos distante dos azulinos.

O Leão volta a campo nesta segunda-feira (17/07), a partir das 20h, para enfrentar o Paysandu, no Mangueirão. O jogo é válido pela 13ª rodada da Série C e terá transmissão ao vivo pela DAZN. Clique aqui para fazer sua assinatura agora.