Juventude-RS 1x1 Remo (Fredson)

Na primeira partida longe de Belém na Série C, o Remo conquistou um valioso ponto, ao empatar em 1 a 1 com o Juventude (RS), na tarde deste sábado (04/05), no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS).

O Remo adotou uma postura de esperar o Juventude (RS) nos primeiros minutos de jogo e quase pagou caro por isso. A equipe gaúcha pressionou o Leão nos instantes iniciais da partida e por pouco não abriu o placar. Eltinho foi o primeiro a ter a chance, após cruzameno na área, mas cabeceou para fora, sozinho na área.

Aos 5 minutos, foi a vez de Dalberto, que recebeu na entrada da área e arriscou. A bola desviou na zaga azulina e passou perto do gol de Vinícius. Aos 15′, Dalberto cruzou na área e a bola passou por todo mundo, levando perigo ao time azulino.

O Remo se segurava na partida e quando foi ao ataque, arrumou um escanteio. O meia Douglas Packer cobrou na medida e o zagueiro Fredson testou para o chão, sem chances para o goleiro Marcelo Carné, aos 17 minutos.

Mesmo vencendo, o Remo não conseguia encaixar uma jogada ou triangulação e não oferecia perigo ao time gaúcho, que foi para a cima atrás do empate e quase conseguiu aos 27 minutos, com Bryan Rodriguez, que cabeceou sozinho após receber cruzamento de Vidal pela direita.

Em uma saída errada da equipe do Remo, o Juventude (RS) quase aproveitou a falha para empatar o jogo. Sananduva recebeu de John Lennon e arriscou. A bola passou muito perto do goleiro Vinícius.

A presão do time da casa estava grande e o Remo não conseguiu impedir o ímpeto dos gaúchos. Aos 34 minutos, Jonh Lennon recebeu na direita e, sozinho, dominou e mandou na saída do goleiro remista.

Antes do término da primeira etapa, o Remo perdeu o meia Douglas Packer, com dores na panturrilha, sendo substituído por Djalma.

Na volta do intervalo, o Remo até teve uma chance com Gustavo Ramos, que chutou fraco para a defesa do goleiro do Juventude (RS), mas foi a equipe gaúcha que quase marcou com o ex-azulino Rafael Bastos que, dentro da área, mandou um chute forte. O goleiro Vinícius fez boa defesa, livrando o Leão de tomar a virada.

O Remo controlou o jogo e pouco foi ao ataque. Quando foi, teve ótima chance. O atacante Emerson Carioca recebeu na direita, driblou o zagueiro e mandou para fora, desperdiçando uma chance incrível.

Atuando em casa, o Juventude (RS) foi para cima e quase conseguiu o segundo gol com Dalberto. Após uma dividida, o jogador pegou a sobra e chutou forte, para a defesa de Vinícius.

Com o empate fora de casa, o Remo soma agora 4 pontos na tabela do Grupo B da Série C. O próximo jogo dos azulinos é no sábado (11/05), às 17h15, no estádio Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde (MT), contra o Luverdense (MT).