PSC 1x1 Remo (Josué Teixeira)

Terminada a primeira partida da decisão do Campeonato Paraense, o técnico Josué Teixeira deixou o Mangueirão satisfeito com o empate em 1 a 1 com o Paysandu. Além de se manter invicto como mandante e sem derrotas para o maior rival em 2017, o Leão mostrou superação para não ficar em desvantagem no clássico apesar dos desfalques importantes.

Mesmo relacionados, o meia Flamel e o lateral-esquerdo Jaquinha não entraram em campo e assistiram ao Re-Pa do banco de reservas. Ambos só seriam utilizados em último caso, já que não estão na melhor forma física. Além deles, Marquinhos (suspenso) e Elizeu (lesionado) não foram para o jogo. Renan Silva, que voltou a jogar pelo Remo neste domingo (30/04), passou apenas 14 minutos em campo e voltou a sentir lesão.

“No primeiro tempo, demos muito espaço. O time agrediu, mas o nosso meio-campo estava sem marcação, dando espaço para o Diogo Oliveira jogar. No segundo tempo, demos uma ajustada melhor, o Jayme veio recompondo melhor por dentro. Conseguimos pressionar o adversário e tivemos chances de fazer o gol. Então, a gente fica feliz. Foi uma semana que tivemos vários jogadores lesionados. Botamos o Renan e, de novo, o Renan sentiu. Queimamos duas mexidas. Fiquei com medo de colocar o Flamel e perder ele para a próxima partida. Agora a gente tem calma. Vamos ter uma semana melhor para poder preparar o time”, salientou Josué Teixeira.

O atacante João Victor entrou no segundo tempo e novamente teve atuação destacada como homem de referência na área adversária. Josué não descartou dar um chance ao garoto no time titular no jogo de volta, porém ainda possui algumas ressalvas.

“João Victor já tinha feito um belo jogo contra o Independente Tucuruí, só que ainda não está em condições de jogar o tempo todo. Talvez, para o próximo jogo, ele já esteja mais adaptado ao trabalho, melhor na parte física. É uma bela opção que temos”, elogiou o técnico remista.