Cuiabá-MT 0x0 Remo (Jaquinha e Bruno Costa)

Na campanha do acesso à Série C, em 2015, o Remo resistiu 322 minutos sem tomar gol, até ser vazado no gol de honra do Operário (PR), na vitória remista por 3 a 1. Desde então, o Leão Azul não conseguiu fazer 2 jogos seguidos sem tomar gol. De lá para cá, foram 74 partidas, em sequência, até o empate em 1 a 1 com o Fortaleza (CE), na estreia de Léo Goiano.

Nos 2 jogos seguintes, o Leão venceu o ASA (AL) por 1 a 0 e empatou com o Cuiabá (MT) em 0 a 0, chegando a 207 minutos de “invencibilidade” da meta de Vinícius. Somam-se os 15 minutos finais do jogo contra o Fortaleza (CE), mais 96 contra o ASA (AL) e outros 96 contra o Cuiabá (MT).

Passar 207 minutos sem ser vazado não significaria grande coisa se o Remo não tivesse números tão ruins, há tanto tempo, no serviço defensivo. É um mérito de Léo Goiano que merece reconhecimento. É flagrante a melhora do Leão Azul na marcação, com ocupação consciente de espaços e gradativa compactação. Um time solidário.

Falta melhorar a produção ofensiva. Não por acaso, o Remo fez apenas 2 gols nos últimos 3 jogos. Vejamos se no domingo (06/08), contra o Confiança (SE), o time já se solta e mostra mais força ofensiva, diante da defesa mais vazada de toda a Série C. O Confiança já tomou 19 gols em 12 jogos.

[colored_box color=”yellow”]Tudo indica que o Remo vai quebrar recordes de público e de renda na Série C, domingo (06/08), ao enfrentar o Confiança (SE), às 18h, no Mangueirão. O clube está projetando público acima de 20 mil pagantes. O maior público do campeonato, até agora, foi do jogo entre Fortaleza (CE) e Salgueiro (PE), com 10.386 pagantes. O Remo já é o dono da maior renda: R$ 254.990,00 no jogo contra o mesmo Salgueiro (PE).

O Leão Azul tem a terceira média de público na Série C, com 7.371 pagantes por jogo, enquanto o Botafogo (PB) tem 7.398 e o Fortaleza (CE) lidera com 8.324. Se a projeção dos azulinos se confirmar, o Remo registra o dobro dos 2 recordes e assume o topo também na média. Ingressos vão custar R$ 30 (arquibancada) e R$ 50 (cadeira).[/colored_box]

Confiança (SE) vem a Belém com um jejum de 10 jogos sem vitória e a defesa mais vazada de todo o campeonato: 19 gols. Aílton Silva é o 3º técnico da equipe sergipana na Série C, assumindo no lugar de Roberto Fernandes, que já havia substituído Leandro Sena. O time tem no ataque um ex-remista, o argentino Frontini, que teve rápida e apagada passagem pelo Baenão, em 2010.

[colored_box color=”yellow”]Fluminense (RJ), que enviou o meia Levi de graça para o Leão Azul, formalizou proposta para ter o zagueiro Keven, destaque do Sub-17, pelo período de 3 anos, com sociedade nos direitos econômicos. O Remo pretende fazer contrato de 5 anos com o zagueiro e emprestá-lo na sequência, como pretende o clube carioca.[/colored_box]