Remo 2x1 Santos-AP (Val Barreto)

Nesta quinta-feira (30/03), no Mangueirão, em duelo válido pelo jogo de ida das quartas-de-final da Copa Verde, Remo e Santos (AP) se enfrentaram em partida com dois tempos distintos: o primeiro, lá e cá, e um gol para cada lado; no segundo, os donos da casa dominaram e foram presenteados com a vitória e a vantagem para o confronto de volta, em Macapá (AP).

A partida começou aberta, com as duas equipes trocando passes, tentando a penetração pelo setor de meio-campo e buscando o gol. O Remo, um pouco mais organizado e nitidamente com mais qualidade técnica, criou mais oportunidades sempre em velocidade, mas o Santos (AP) também usava seu poder ofensivo utilizando as laterais, mas pecando no último toque.

Depois dos 20 minutos, o cenário mudou um pouco. O Remo passou a ter mais volume de jogo e o adversário amapaense aguardava para sair em contra-ataque. Deu resultado. Em um desses lances, o time santista cruzou na área e Luciano cabeceou para o fundo das redes do goleiro André Luis.

Quando o jogo se encaminhava para o final do primeiro tempo, Val Barreto aproveitou assistência de Edgar e igualou o marcador.

Na volta para o segundo tempo, o Santos (AP) parecia estar satisfeito com o placar e passou a esperar o adversário para, como na etapa inicial, apostar nos contra-ataques, já que o Leão se atirou ao ataque.

Edgar chegou a perder um gol sem goleiro. Eduardo Ramos pelo meio, Léo Rosa pela lateral e Gabriel Lima flutuando pelo gramado, ainda tentaram, mas foi Henrique quem fez o da virada.

Os dois times voltam a jogar na segunda-feira (03/04), no estádio Zerão. Para conseguir a classificação para a semifinal da Copa Verde, o Santos (AP) precisa vencer por 1 a 0 ou por qualquer outro placar com 2 ou mais gols de diferença, enquanto o Remo garante a vaga com qualquer empate e, claro, uma vitória.