Remo 1x0 Nacional-AM (Eduardo Ramos)

Depois de um empate por 1 a 1 em Manaus (AM), no jogo da ida, Remo e Nacional (AM) voltaram a se encontrar na noite desta quarta-feira, 06/04, no Mangueirão, pelas quartas de final da Copa Verde. Em jogo bastante equilibrado, o Leão acabou levando a melhor dentro de casa, no estádio Mangueirão, e conquistou a vitória por 1 a 0, com gol de Eduardo Ramos.

Com o resultado, o time avança às semifinais da Copa Verde e enfrenta o vencedor de Paysandu e Rio Branco (AC), que iniciam a disputa nesta quinta-feira (07/04), jogando a primeira partida em Belém.

Ao apito inicial, o Remo mal parecia o anfitrião da noite. Apático nos primeiros minutos, deu boa abertura para o Nacional (AM) investir – mesmo sem grande eficácia. Muito bate-bola no meio de campo e movimentação truncada foram os pontos altos do jogo por quase todo o primeiro tempo. O primeiro grande susto foi aos 15 minutos, com chutaço de Welthon, que deixou a zaga nacionalina para trás e arriscou uma bomba. Sem gol.

Aos 30 minutos, o Remo voltou a aparecer e ganhou nova chance com Luiz Carlos, que também arriscou de longe, para não deixar passar a oportunidade. O chute assustou e, no rebote, Welthon ainda deu assistência para Eduardo Ramos, que finalizou mal.

Sem perder o ritmo, aos 41 minutos, Levy cruzou e o goleiro Roberto pulou para interceptar, mas a bola tocou em Eduardo Ramos e entrou para abrir o placar no Mangueirão.

Logo em seguida, o Nacional (AM) igualou, mas o assistente anulou o gol, indicando impedimento logo no início da jogada. O árbitro Wagner Reway (MT) só viu e atendeu a sinalização após a conclusão da jogada, o que gerou reclamação dos amazonenses.

Na volta do intervalo, o jogo foi pouco empolgante, muito por conta do equilíbrio entre os elencos. Poucas chances foram criadas e, entre um ou outro lance, os goleiros eram acionados.

Aos 11 minutos, Welthon deu novo susto, mas mandou a bola para as mãos de Roberto. Depois, só aos 34′, o jogo teve nova grande chance de gol. Dessa vez, Rafael Silva, debaixo da trave, conseguiu desperdiçar o empate.