Remo 1x1 Salgueiro-PE (Yuri)

O Remo saiu de campo na noite deste domingo (04/09), no estádio Mangueirão, com um gosto de derrota. O Leão não jogou bem e acabou tropeçando dentro de casa em um momento delicado da Série C do Campeonato Brasileiro. A equipe remista não conseguiu furar o sistema defensivo do Salgueiro (PE) e saiu de campo com um empate em 1 a 1, frente aos pernambucanos.

Com o ponto somado na partida, o Remo retornou ao G4 do grupo A da Série C, com 24 pontos, e precisa pontuar diante do líder Fortaleza (CE), fora de casa, no próximo sábado (10/09), para manter viva as chances de classificação à próxima fase.

O Remo entrou em campo para enfrentar o Salgueiro (PE) com a obrigação de vencer para mais uma vez brigar pela ponta da tabela do grupo A da Série C. Enfrentando um time que briga para não cair, o Leão partiu para o ataque já no começo da partida, mas não contava com o contra-ataque mortal dos pernambucanos.

O Salgueiro (PE) não tomou conhecimento do Remo e de sua torcida e abriu o placar logo aos 9 minutos de jogo. Em uma saída de bola errada de Michel Schmöller, a bola foi lançada para Álvaro, que ganhou de Ítalo na velocidade e tocou na saída do goleiro Fernando Henrique, calando o torcedor azulino no Mangueirão.

O gol abalou o time remista em campo, que não coseguia armar as jogadas e dava espaço para o Salgueiro (PE) nos contra-ataques. Em mais uma estocada dos visitantes, Piauí quase marcou de cabeça, mas a bola se perdeu pela linha de fundo. Pelo lado remista, pouca produtividade, já que o Salgueiro (PE) soube se fechar e ficava difícil do ataque remista penetrar na defensiva adversária. As bolas perigosas do Remo eram em levantamentos feitos pelo lado direito com Levy, mas a bola insistia em passar na área sem ninguém tocá-la.

A torcida do Remo, impaciente com o time em campo, gritou, ainda no primeiro tempo, pedindo a entrada do meia Flamel, recém contratado do Águia de Marabá.

O Leão chegou ao gol de empate, já no final do primeiro tempo. Em uma boa troca de passes entre o meia Marcinho e o atacante Edno, a bola sobrou para Marcinho, que foi derrubado dentro da área. Pênalti marcado pelo árbitro Paulo Vollkpf. O atacante Edno cobrou rasteiro, no canto direito, o goleiro Luciano ainda tocou na bola, mas ela morreu no fundo do gol, explodindo de alegria o Fenômeno Azul, aos 42 minutos da primeira etapa.

O gol inflamou a torcida e os jogadores em campo. O Remo se lançou ao ataque e quase marca novamente com Edno, em cruzamento na área, mas a bola se perdeu pela linha de fundo. O primeiro tempo terminou empatado mesmo em 1 a 1.

Na volta para segunda etapa o Remo voltou com mudanças. O técnico Waldemar Lemos mexeu no time e colocou o atacante João Victor, que voltava de uma cirurgia no punho, no posto de Michel Schmöller. Assim, Allan Dias, que fazia o homem de frente com Edno, voltou a jogar como volante e João Victor a atuar na frente, aberto pelas pontas.

O Remo voltou mais ligado e teve boas chances para virar a partida com Levy, em dois chutes cruzados. Em ambas as oportunidades, o goleiro Luciano fez belas defesas, salvando o time pernambucano de levar a virada no placar. O Salgueiro (PE) pouco criava, mas quando criou, assustou o torcedor remista que compareceu em bom número no Mangueirão. Primeiro com Álvaro, em um chute de fora da área que o goleiro Fernando Henrique fez boa defesa; posteriormente, com Piauí, que escorou cruzamento na área e quase marca.

Foi então que o técnico Waldemar Lemos promoveu a entrada do meia Flamel, tanto pedido pela torcida remista. O meia entrou na partida no posto de Allan Dias, mas pouco acrescentou ao time azulino. Na sua única chance, em uma bola escorada por Edno, o meia arriscou da entrada da área e mandou longe da meta do time pernambucano. O Remo insistia no famoso “chuveirinho” na área adversária, mas não conseguiu o gol da virada.

Com o empate, o Remo voltou ao G4, com 24 pontos, mesma pontuação do ASA (AL), mas o Leão está na frente por ter melhor saldo de gols. O próximo compromisso do Remo na Série C do Brasileirão é no próximo sábado (10/09), fora de casa, diante do Fortaleza (CE), na Arena Castelão, em Fortaleza. O time paraense precisa pontuar para se manter vivo pela vaga na próxima fase da competição.