Remo 1x0 Nacional-AM (Eduardo Ramos)

Apesar de ter sido construída ainda no primeiro tempo da partida disputada na noite da última quarta-feira (06/04), a vitória sobre o Nacional (AM) foi obtida pela diferença mínima, mas bastou para o Clube do Remo sair do Mangueirão com a vaga assegurada às semifinais da Copa Verde.

O único gol do jogo, marcado pelo meia Eduardo Ramos, aos 41 minutos da etapa inicial, serviu também para aumentar a invencibilidade do time remista no Estádio Olímpico do Pará, onde o Leão já não perde há mais de 1 ano.

Desde o dia 04/04/2015, quando o Remo perdeu para o Paysandu por 2 a 0, no jogo de ida da semifinal da Copa Verde, a equipe já disputou 17 partidas. Foram 12 vitórias e 5 empates, com direito à conquista dos títulos da Taça Estado do Pará e do Parazão 2015, além do acesso para a Série C do Campeonato Brasileiro.

A única “derrota” do Leão no Mangueirão durante esse período foi nos pênaltis, para o Paysandu, na final da Taça Cidade de Belém deste ano, mas no tempo normal as equipes ficaram no empate em 1 a 1.

Neste domingo (10/04), a partir das 16h, o Remo volta ao Mangueirão para enfrentar o São Raimundo, em jogo válido pela última rodada da fase de classificação do returno do Parazão. O Leão já vai a campo eliminado, mas em busca de somar os 3 pontos para terminar em uma boa colocação na tabela de classificação geral do campeonato, posição que pode valer uma vaga na Copa do Brasil 2017.

Pela Copa Verde, o time aguarda o próximo adversário, que vai sair do confronto entre Paysandu e Rio Branco (AC). As equipes disputam a partida de ida da segunda fase na noite desta quinta-feira (07/04), às 21h30, em Belém. A volta será dia 14/04, no estádio Arena da Floresta.