Remo 0x0 América-RN (Max, Fernando Henrique e Eduardo Ramos)

A partida entre Remo e América (RN) valia o futuro das duas equipes na Série C do Campeonato Brasileiro e o que seu viu no estádio Mangueirão foi um jogo com muito nervosismo, com o apito final somente aos 51 minutos do 2º tempo. O empate em 0 a 0 foi trágico e causou o rebaixamento do América (RN) à Série D do Campeonato Brasileiro. A vitória do Confiança (SE) sobre o Salgueiro (PE), por 2 a 1, em Aracaju (SE), colocou o time potiguar no 9º lugar do Grupo A, com 20 pontos e, ao lado do River (PI), sofreu a queda para a Série D do futebol nacional.

Do outro lado, o resultado manteve o Remo fora do G4, deixando a equipe na 5ª colocação, com 25 pontos. O empate entre ABC (RN) e ASA (AL) no estádio Frasqueirão, em Natal (RN), deixo o time alagoano na 4ª posição, com 26 pontos.

O primeiro tempo no Mangueirão foi de pleno domínio do Remo. Empurrado por uma massa barulhenta nas arquibancadas, o Leão encurralou o América (RN) na defesa e teve cinco oportunidades claras para abrir o placar, com o atacante Edno e o lateral-esquerdo Wellington Saci, mas esbarrou no goleiro Ricardo, em noite inspirada e que ainda contou com a sorte, ao ver uma bola de Michel Schmöller explodir no travessão.

O América (RN) teve a grande chance com o meia Jussimar, que puxou um contra-ataque e deu um lindo corte na defesa azulina. Porém, a conclusão foi mal sucedida e acabou para fora.

Na etapa final, as equipes entraram em campo como se fossem para uma guerra. De olho aos resultados entre ABC (RN) e ASA (AL), em Natal (RN), e Confiança (SE) e Salgueiro (PE), em Aracaju (SE), a partida em Belém tornou-se um festival de contra-ataques. A primeira tentativa foi do América (RN), em tabelinha entre Thiago Potiguar e Luiz Eduardo dentro da área do Remo. No momento da finalização, o zagueiro Max conseguiu o corte.

Do outro lado, Edno, pela esquerda, bateu forte rasteiro e o goleiro Ricardo desviou com as pontas dos dedos. No lance, o assistente marcou, erroneamente, um impedimento do atacante do Leão. Em outro momento, Flamel puxou a jogada pela direita e rolou para Eduardo Ramos, que não teve força para bater ao gol e desperdiçou a melhor jogada da partida.

Com muitas substituições e catimba do lado americano, a arbitragem decidiu dar 6 minutos de acréscimos no segundo tempo e levou a partida até os 51 minutos. O que se viu em campo foi um duelo de muita emoção e sem qualquer formação tática, apenas ataques contra defesas.

O América (RN) conseguiu encaixar uma sequência de chutes, todos defendidos pelo goleiro Fernando Henrique ou desviados na defesa paraense. Do outro lado, o Remo apostou na força de Flamel e Edno, mas a zaga adversária tirava como podia as tentativas adversárias.

Com o apito final, muito choro dos potiguares e frustração azulina, notada em todos os jogadores. Na arquibancada, vaias e xingamentos da torcida do Leão ao elenco e diretoria.