PSC 2x0 Remo (Eduardo Ramos)

Vindo de uma derrota no Re-Pa do Campeonato Paraense, na semana passada, o Remo terminou a “primeira parte” das semifinais da Copa Verde com outro revés diante do Paysandu. No clássico deste domingo (05/04), a equipe azulina obrigou o goleiro Emerson a apenas duas defesas difíceis na partida e ainda falhou defensivamente no segundo gol do time bicolor, que só não construiu um placar ainda mais elástico graças às boas defesas do goleiro Fabiano.

Na noite em que dependia de uma atuação impecável para tentar devolver o revés da semana anterior, o Leão Azul sentiu a expulsão de Ciro Sena e a lesão de Eduardo Ramos, que comprometeram as suas chances logo no início da partida.

Animado pela troca de treinador (Zé Teodoro saiu para a chegada de Cacaio) e pelo empate por 1 a 1 com o Atlético (PR), pela Copa do Brasil, o time remista foi perdendo empolgação durante o primeiro tempo.

Logo aos 4 minutos, Ciro Sena demonstrou nervosismo ao se envolver em confusão com o volante Jhonnatan e ambos terminaram expulsos. Mais adiante, aos 9′, Eduardo Ramos sofreu uma lesão na coxa e precisou ser substituído. Cacaio mandou o zagueiro Yan a campo, aproveitando para recompor a zaga.

Sem seu principal articulador de jogadas, o Remo praticamente não chegava ao ataque. As coisas ficaram ainda mais complicadas depois do gol marcado por Pikachu, em cobrança de falta. No final da primeira etapa, Ratinho ainda mandou uma bola na trave e, no mesmo lance, Alberto forçou Emerson a praticar grande defesa.

No segundo tempo, a reação azulina parou na contusão do volante Dadá, que sentiu a parte anterior da coxa esquerda após uma arrancada pela esquerda e passou o resto do jogo apenas se segurando dentro de campo, já que o Remo já havia queimado suas três substituições. Perdendo por 2 a 0, o Remo correu mais riscos de sofrer o terceiro gol do que de diminuir o placar.

Agora, Cacaio se concentra na partida decisiva do próximo domingo, 12/04, em Paragominas. Só a vitória garantirá a classificação às semifinais da Taça Estado do Pará, mantendo vivo o sonho de conquistar o título estadual e, por consequência, a vaga na Série D do Brasileirão.