Remo 2x0 Rio Branco-AC (Rony e Bismark)

Com postura diferente das duas primeiras partidas no Parazão, o Clube do Remo dominou as ações da partida desde o início e venceu o Rio Branco (AC) por 2 a 0, pela Copa Verde. Com o resultado, o time do técnico Zé Teodoro deu passo importante para avançar de fase da competição. O jogo da volta será no dia 22/02, às 19h, na Arena da Floresta, em Rio Branco (AC).

O Clube do Remo começou a partida em velocidade máxima. Explorando os jogadores Rony e Bismark, o time azulino chegou à meta do goleiro Edivandro em jogadas pelos flancos. Sem um camisa 9 de ofício, faltou aquele jogador fixo dentro da área para completar.

Mesmo assim, o Leão ficou perto de abrir o marcador. Com 3 minutos, após falha do zagueiro Tyrone, Bismark finalizou e Edivandro conseguiu evitar o gol. A segunda oportunidade caiu nos pés do garoto Rony, que tentou por duas vezes, mas parou o goleiro acreano.

O Estrelão do Norte equilibrou as ações a partir dos 15 minutos, mas ficou restrito nas jogas de escanteio, que foram facilmente anuladas pela zaga remista e pelo goleiro Camilo.

O grande lance do primeiro tempo aconteceu aos 32′, quando Eduardo Ramos finalizou e a bola sobrou para Bismark, que de peixinho colocou para o fundo das redes. Enquanto o meia comemorava, Valdicleuson Silva da Costa assinalava impedimento do jogador azulino, para frustração da torcida remista.

Antes do retorno das equipes para o segundo tempo caiu uma forte chuva no estádio Mangueirão, que veio para lavar e tirar tudo o que foi feito de errado neste início de temporada no Remo e recolocar o Leão Azul na rota das vitórias. O sinal veio logo aos 4 minutos, quando o volante Alberto cobrou falta no cantinho direito do goleiro Edivandro e abriu o marcador.

O gol mudou o ânimo e astral remista, que passou a acertar mais passes e construir uma vitória sólida no Mangueirão. O segundo gol veio naturalmente, mas com a ajudinha da arbitragem da partida. Após bate e rebate na frente da área acreana, a bola sobrou para o atacante Rony, em posição irregular, que empurrou para o fundo do barbante. Nem o árbitro Valdicleuson Silva da Costa e nem o assistente Roberto Soares dos Santos Júnior viram a irregularidade do lance e confirmaram o tento dos donos da casa.

O placar poderia ser maior, se o atacante Rafael Paty fosse mais eficiente em suas conclusões. Em noite inspirada, Eduardo Ramos deixou o centroavante de cara com Edivandro, mas não soube tirar do goleiro.

Antes do apito final, o lateral-esquerdo Alex Ruan quase marcou gol de placa. Dentro da área, o jogador azulino passou por dois marcadores e finalizou, mas a bola bateu na zaga, depois na trave e saiu.