Remo 4x1 Cuiabá-MT (Rafael Paty)

Empurrado por mais de 35 mil torcedores, o Remo deu um passo importante rumo ao título inédito da Copa Verde 2015 ao vencer o Cuiabá (MT) por 4 a 1 nesta quinta-feira, dia 30/04, no Estádio Olímpico do Pará, o Mangueirão. Os gols do jogo foram marcados por Rafael Paty duas vezes, Ratinho e Warian Santos, para os donos da casa, e Kaique descontou para o Dourado.

O Remo entra em campo na próxima quinta-feira (07/05) com a vantagem de poder perder por até 2 gols de diferença. Se marcar 1 gol, só será eliminado tomando 5. Só uma vitória do Cuiabá (MT) por 3 a 0 dá o título aos mato-grossenses. O confronto acontece na Arena Pantanal, a partir das 22h (horário de Belém).

Sem muita técnica e mais na base da vontade, o Remo ditou o ritmo inicial da partida explorando a velocidade de Bismark e a habilidade de Eduardo Ramos no meio-campo. O Dourado, por outro lado, fazia o estilo “mineirinho”, tranquilo, porém perigoso nas investidas ao ataque adversário. A equipe do Mato Grosso apostava nos contra-ataques com Felipe Alves, que parecia não estar em uma grande noite.

Depois dos 20 minutos do primeiro tempo, o confronto pegou fogo. O Cuiabá (MT) errou feio, perdeu um jogador expulso e o Remo ainda abriu o marcador de pênalti. Parecia que ficaria mais fácil para os paraenses, mas o Dourado conseguiu o empate na bola parada dois minutos depois. O resultado, àquela altura, favorecia os mato-grossenses, que se fecharam enquanto o Leão se atirou ao ataque.

A estrela do técnico Cacaio voltou a brilhar no segundo gol do Remo. Ratinho, que brigava pela titularidade com o jovem Sílvio até pouco antes da partida, acertou um belo chute no ângulo do goleiro Willian Alves. O Leão permaneceu jogando a partir do meio-campo, criou outras boas oportunidades, todas com Eduardo Ramos, e chegou ao terceiro gol jogo com Rafael Paty, em um belo voleio.

No segundo tempo, novamente o Remo foi superior, mas o ritmo dos paraenses era menor. Ainda assim, o Leão desenhou o quarto gol em vários momentos, triangulando bem no meio, trocando passes e administrando o resultado, enquanto o Cuiabá (MT) pouco esboçava reação e se ressentia, talvez, da pouca inspiração de seus jogadores.

O Remo ficou visivelmente recuado após os 20 minutos quando tirou Alex Ruan, versátil e veloz, e colocou o experiente Jadílson, homem mais de marcação e que tem características de segurar o jogo. Na reta final do duelo, o Cuiabá (MT) ainda teve duas chances claras de diminuir e deixar a decisão totalmente em aberta, mas foi o Leão que marcou o quarto no finalzinho. Warian Santos fez 4 a 1.