PSC 2x0 Remo (Ilaílson e Ratinho)

O começo agitado sinalizava mais um clássico entre Remo e Paysandu. Duas expulsões e a saída de Eduardo Ramos por lesão antes dos 10 minutos acabaram pesando em favor dos bicolores, que não tiveram muito trabalho para vencer o Leão pelo placar de 2 a 0, na primeira partida da semifinal da Copa Verde. Yago Pikachu e Bruno Veiga foram os autores dos gols deste domingo, dia 05/04, no Estádio Olímpico do Pará, o Mangueirão.

O resultado da partida dá tranquilidade ao time de Dado Cavalcanti, que agora pode perder por até 1 gol de diferença no confronto de volta, programado para o próximo dia 18/04, um sábado, a partir das 16h, no mesmo local. Quem passar de fase vai enfrentar o vencedor do duelo entre Luverdense (MT) e Cuiabá (MT), que venceu a primeira partida por 1 a 0, fora de casa.

Com duas expulsões e mais três substituições por lesão, tudo isso antes dos 15 minutos da etapa inicial, o clássico entre Remo e Paysandu começou quente. Já com a bola rolando, os dois times demonstravam muita vontade e a partida era equilibrada, com o time bicolor chegando ligeiramente de forma mais perigosa. Por outro lado, o Leão respondia com certa qualidade, mas a equipe ressentia a falta do articulador.

O jogo acabou melhorando em favor do Paysandu depois que Yago Pikachu acertou uma cobrança de falta indefensável, que inaugurou o marcador no Mangueirão, aos 32 minutos. O Leão sentiu, ficou atordoado no gramado, errou passes bobos, saídas de bola, e acabou dando muito espaço ao adversário, que teve chances de ampliar em pelos menos quatro oportunidades reais.

Dado e Cacaio retornaram para o segundo tempo sem mudanças e, novamente, o Paysandu foi o dono das principais iniciativas, apesar do Remo apresentar maior volume de jogo. Com apenas um homem de criação, Ratinho, o treinador azulino optou por tirar Val Barreto, centralizado na frente, para colocar mais velocidade com a entrada de Bismark.

Pouco tempo depois, Cacaio tirou o único meio-campo de origem para adicionar mais um atacante, Rafael Paty. Àquela altura do confronto, era o Remo quem ditava o ritmo, enquanto os bicolores apostavam nos contra-ataques, principalmente com Bruno Veiga. Foi dele o segundo gol da partida, tranquilizando o torcedor e deixando o Paysandu a um passo da final.