Remo 2x1 Bragantino

O Clube do Remo não foi a Barcarena, mas ainda assim realizou partida amistosa neste domingo, 21/06. Das 11h às 12h30, o Leão enfrentou, no estádio Evandro Almeida, o Baenão, a equipe do Bragantino. O duelo terminou com vitória azulina por 2 a 1, gols dos meias Juninho e Edicleber para os azulinos. Sanderson descontou para o Tubarão.

A partida foi considerada, na verdade, um jogo-treino, já que o Remo não utilizou os uniformes tradicionais, mas camisas amarelas de treinamento. A formação inicial foi a mesma do coletivo realizado na última quarta-feira, 17/06, com Fernando Henrique; George Lucas, Ciro Sena, Henrique e Alex Ruan; Warian Santos, Ilaílson, Juninho e Eduardo Ramos; Aleílson e Rafael Paty.

O primeiro gol do Remo saiu aos 15 minutos do primeiro tempo. O meio-campista Juninho, uma das novidades da equipe, só empurrou para dentro do gol após cruzamento do atacante Aleílson. O Leão chegou a ampliar aos 29 do primeiro tempo, mas o lance acabou anulado pelo árbitro. Em cobrança de falta, Alex Ruan alçou na área e Rafael Paty testou para o fundo do gol, mas o impedimento do centroavante azulino foi marcado.

No intervalo da partida, boa parte dos torcedores presentes foram se refrescar no Boteco Azulino, área onde neste sábado (20/06) foi realizada a apresentação oficial do elenco para a Série D.

Já para o elenco, o período de descanso serviu para Cacaio fazer suas primeiras alterações no time. De cara foram três mexidas, inclusive sacando o goleiro Fernando Henrique – que fez boas defesas na etapa inicial – para a entrada de Fabiano. Ao fim, oito posições foram substituídas em algum momento do jogo-treino. Entraram, além do goleiro Fabiano, o lateral-direito Levy, o zagueiro Yan, o volante Chicão, os meias Ratinho e Edicleber e os atacantes Sílvio e Welthon.

O Remo foi superior durante a maior parte da movimentação, mesmo com o forte calor de meio-dia no Baenão. O gramado irregular atrapalhou a troca de passes e as bolas aéreas foram bastante exploradas.

Como parte da preparação para a Série D, o Leão Azul ainda tem mais 4 amistosos. Nesta terça-feira (23/06) os azulinos encaram o Cametá no Parque do Bacurau; no próximo sábado, dia 27/06, o Uberlândia (MG), no interior de Minas Gerais; no dia 05/07, o Ypiranga (AP), no estádio Zerão, em Macapá (AP); e no dia 08/07, contra a Tuna Luso, no Mangueirão. A estreia no Brasileirão está marcada para o próximo dia 12/07, em Rondônia.

[colored_box color=”yellow”]Sub-15 azulino é campeão paraense na preliminar

Com 10 vitórias em 10 jogos disputados, o Clube do Remo é campeão paraense de futebol na categoria Sub-15. A última vitória do Leãozinho aconteceu na manhã deste domingo, 21/06, no Baenão, sobre a Desportiva, antes do jogo-treino do time profissional contra o Bragantino.[/colored_box]