Remo 1x1 Nacional-AM (Carlinho Rech e Jhonnatan)

No reencontro dos Leões do Norte, Clube do Remo e Nacional (AM), em partida de ida válida pelas quartas de final da Copa Verde, o empate em 1 a 1 premiou a apatia azulina, em contraste com a vontade dos visitantes, que agora têm a vantagem de decidir no próximo dia 09/03, na Arena da Amazônia, em Manaus (AM), a passagem para a semifinal da competição. Um empate sem gols classifica os amazonenses.

Nem a noite sem chuva e os quase 10 mil torcedores foram suficientes para inspirar a onzena remista, distante da partida, com um toque de bola falho, sem objetividade nas jogadas e ausência de articulação. A apatia abriu espaços para o Nacional (AM), aproveitando-se da sonolência adversária para conquistar as melhores chances do primeiro tempo. Em uma delas, aos 32 minutos, em cobrança de falta pela direita, o atacante Fabiano se antecipou à zaga e escorou de cabeça, abrindo o placar no Mangueirão.

O gol sofrido provocou a reação da torcida. O técnico Charles Guerreiro, por pouco, não mexeu no time ainda no primeiro tempo, mas esperou o apito final para lançar Ratinho no lugar de Levy. O roedor azulino colocou fogo nos primeiros minutos, mas logo sentiu o joelho e deu lugar a Athos. Eduardo Ramos também saiu, para a entrada de Athos. O Nacional (AM), acuado em campo, também mexeu: saíram Negretti, Éder e Jeferson Recife e entraram Rafael Morisco, Erick e Ramon, respectivamente.

O Remo se armou com velocidade, mas o esforço logo caiu na mesmice, com o meio-campo travado, uma vez que a bola pouco chegava a Athos. O armador conseguiu poucas jogadas e, nas certeiras, deixou os companheiros na área, mas mais uma vez, pecaram nas finalizações.

Porém, o Remo chegou ao empate. O gol só saiu aos 20 da etapa final, quando Alex Ruan entrou na área pela esquerda e bateu cruzado, para Zé Soares desviar e evitar a derrota em casa.