Gian
Gian

As vésperas de uma decisão pelo returno do Campeonato Paraense, no domingo (06/04), contra o Gavião, em Marabá, o torcedor do Remo relembra uma das conquistas mais importantes da história recente do clube. Nesta sexta-feira (04/04), completa 10 anos da conquista do título paraense, com 100% de aproveitamento.

Naquele ano, o time azulino foi comandado pelo técnico Agnaldo de Jesus, uma aposta do então presidente Ubirajara Salgado. Com reforços como Júnior Amorim, Júnior Ferrim, Fernando César e Arthur, além do meia Gian, o Leão conseguiu vencer todos os 14 jogos disputados no certame de 2004, iniciando a trajetória em cima do Paysandu, com uma vitória de 1 a 0.

A cada rodada, o torcedor azulino acreditava no título invicto e ele veio em uma tarde de domingo chuvosa na capital. Com o estádio Mangueirão lotado, os azulinos enfrentaram o maior rival e, após resistir à pressão bicolor, o Remo conseguiu chegar ao título inédito nos contra-ataques. Naquela partida, um empate bastava para o Leão sair campeão inédito.

Aos 40 minutos do segundo tempo, Rômulo puxou o contra-ataque e tocou para Gian, que contou com o desvio da zaga e abriu o placar para o Leão. Nos acréscimos, Rodrigo recebeu passe de Jaílson e decretou o título azulino, o de número 40 da história naquele momento.

Ao desbancar o maior rival e vencer as outras 6 equipes, o Remo chegava a escrita de ser campeão com 100% de aproveitamento. Somente o Internacional (RS) chegou a atingir tal proeza na era do futebol profissional, em 1974.