Remo 1x2 PSC

O Paysandu não se ressentiu da ausência do lateral-direito Yago Pikachu e venceu o primeiro clássico Re-Pa do ano por 2 a 1, em partida que aconteceu na tarde deste domingo, 26/01, no estádio Mangueirão, pela quinta rodada do Primeiro Turno do Campeonato Paraense. Com o resultado, o time bicolor passa a ter os mesmos 10 pontos que o Clube do Remo e garante a primeira colocação da competição pelo critério de gols marcados (9 a 8).

Na penúltima rodada da fase de classificação da Taça Cidade de Belém, o Remo recebe o time indígena Gavião Kyikatejê na próxima quarta-feira, 29/01, a partir das 20h30, novamente no Mangueirão. Já na quinta-feira, 30/01, o Paysandu vai até Tucuruí enfrentar o Independente no estádio Navegantão, no mesmo horário.

Sem Yago Pikachu, a aposta do Paysandu foi as jogadas de velocidade do improvisado Djalma pela lateral-direita. Com três volantes, o time bicolor anulava a armação do Remo com Athos e Eduardo Ramos. A marcação era a principal característica dos clubes no primeiro tempo. Com 6 minutos, Charles pelo lado bicolor, e Ramos, pela equipe remista, já tinha levado cartão amarelo.

Com tantos atletas de contenção, o Paysandu se ressentia de jogadas inteligentes no meio-campo. O estreante Heverton, além de bastante marcado, mostrava falta de ritmo de jogo, mas foi importante aos 15 minutos, no gol bicolor. Após cruzamento de Djalma, ele atrapalhou o zagueiro Rogélio, que desviou, marcando contra: 1 a 0. Em seguida, Djalma quase faz o segundo com um chute forte de fora da área. Fabiano fez grande defesa.

O Remo quase não tinha o apoio dos laterais Alex Ruan e Diogo Silva, presos na defesa. Potiguar era outra figura apagada na partida. Marcados, Eduardo Ramos e Athos se limitavam a cruzar bolas para a área e, em uma delas, quase João Paulo faz gol contra. Na frente do placar, o Paysandu acabou recuando e recebendo uma pressão sem objetividade do Leão. Fechado, o gol bicolor só podia sair no contra-ataque e foi o que aconteceu. Aos 35′, Heliton achou Lima livre na defesa azulina e o artilheiro fez o seu quarto gol no Parazão: 2 a 0.

Na volta do intervalo, o meia Eduardo Ramos pediu mais vontade ao Remo para, pelo menos, tentar o empate no Mangueirão. A conversa no vestiário parece que surtiu efeito, porque ainda no primeiro minuto, Zé Soares diminuiu após tentativa de Thiago Potiguar e o rebote de Matheus. Festa da torcida azulina que, em maior número, passou a gritar e incentivar o Leão.

Após o susto do gol logo no início do segundo tempo, o Paysandu se fechou mais ainda no campo de defesa. Sem Heverton, substituído para a entrada de Bruninho, o time bicolor perdeu na criação. Lima ficou isolado no ataque. O resultado foi pressão total azulina em busca do gol de empate. O goleiro Matheus era a figura de destaque bicolor, fazendo boas defesas, principalmente nas jogadas de Zé Soares, que melhorou a qualidade do setor ofensivo azulino.

Em vários momentos, o Paysandu conseguia equilibrar o confronto, principalmente em razão da queda física apresentada pelo Remo a partir dos 30 minutos. Apostando nos erros da defesa azulina, quase Lima faz o terceiro aos 33 minutos. Na tentativa do gol por cobertura, o atacante chutou errado, perdendo a oportunidade. O Leão tentou de todas as formas, em uma delas com gol incrível perdido por Val Barreto, mas deu Paysandu no primeiro clássico Rei da Amazônia do ano: 2 a 1.