Remo 2x2 PSC (Levy)

Remo e Paysandu empataram em 2 a 2 ontem (22/05) à noite, no primeiro Re-Pa decisivo do segundo turno do Campeonato Paraense. O clássico com maior número de gols do ano foi também o mais emocionante dos sete de 2014, mais nervoso, brigado, e com as duas equipes se alternando no domínio das ações. Se tecnicamente não se viu muita coisa, não faltou vontade de ambos os lados.

Entretanto, poucas pessoas viram o jogo no Mangueirão. O confronto de ontem entre os dois tradicionais rivais foi o que teve a menor presença de público no ano.

Com o resultado de ontem, o Paysandu manteve a vantagem que já tinha. O time alviazul joga na semana que vem por mais um empate para conquistar o returno e forçar mais dois Re-Pas para decidir o título estadual. Como ganhou o primeiro turno, o Remo joga por uma vitória para ser campeão paraense por antecipação.

Os primeiros 45 minutos foram cheios de reviravoltas, muito corridos e com muitas faltas. Ao todo, foram oito cartões amarelos, metade para cada lado. O Remo começou bem melhor, marcando mais forte e procurando o ataque. Aos 15 minutos, o técnico bicolor Mazola Júnior foi obrigado a fazer duas mudanças que melhoraram sobremaneira a equipe. Lesionados, Zé Antônio e Pablo saíram para as entradas de Ricardo Capanema e Billy, respectivamente, e o time conseguiu equilibrar as ações.

Mais objetivo, o Paysandu criou duas chances e aproveitou ambas. Aos 20 minutos, o azulino Alex Ruan colocou a mão na bola em uma cabeçada de Bruninho. Pênalti que Augusto Recife cobrou com tranquilidade para abrir o placar. Dez minutos depois, veio o segundo. Marcos Paraná cobrou rápido uma falta e encontrou Yago livre dentro da área. Pikachu chutou cruzado e contou com a falha do goleiro Fabiano.

O Remo sentiu o golpe mas, aos 38′, Rony fez boa jogada pela esquerda e rolou para a meia-lua onde Eduardo Ramos mandou de primeira, de esquerda, sem chances para Paulo Rafael para diminuir: 2 a 1.

Três minutos depois o mesmo Rony teve chance de empatar em um contra-ataque. Ele invadiu a área, passou por Paulo Rafael, mas João Paulo se antecipou para afastar.

O segundo tempo começou com o Paysandu tendo um gol anulado aos 5 minutos, quando o árbitro Dewson Freitas da Silva marcou falta de Lima em Fabiano antes de Charles cabecear para as redes.

A resposta azulina foi certeira, 10 minutos depois. O juiz marcou pênalti quando Val Barreto cabeceou e a bola bateu no braço de Charles. O próprio atacante remista cobrou a penalidade para empatar.

Depois da igualdade por parte dos azulinos, os dois times diminuíram o ritmo. Apesar de algumas tentativas esporádicas dos dois lados, as equipes deram a impressão de que já pensavam no outro Re-Pa, na quarta-feira (28/05), que começará com os dois times nas mesmas situações de ontem. O Paysandu ainda teve uma última chance aos 42′, quando Marcos Paraná recebeu livre na área e chutou cruzado para Fabiano se redimir e fazer grande defesa.