Tuna 0x2 Remo

Se a primeira partida amistosa entre Clube do Remo e Tuna Luso foi marcada pela forte chuva que desabou sobre o estádio Baenão, o jogo de ontem foi marcado pelo calor intenso durante os 90 minutos do jogo disputado no Souza. Sob um sol escaldante, o Leão venceu a Águia por 2 a 0, apesar do desgaste físico por ter jogado duas partidas em um período de menos de 48 horas. Após esse amistoso, o Remo deve voltar a campo no próximo sábado (26/10), para enfrentar o Independente, em Tucuruí.

O primeiro tempo foi marcado pela pouca qualidade técnica da partida. Ambas as equipes mostravam dificuldades de posicionamento da defesa no setor do meio campo e seus ataques, pouco inspirados, se atrapalhavam com as zagas adversárias, gerando poucas chances de perigo. As coisas só começaram a melhorar após a parada técnica para reidratação dos atletas.

Aos 27 minutos, Leandro Cearense recebeu sozinho dentro da área e chutou para a defesa de André Luís. A Tuna, dois minutos depois, respondeu com Gleissinho, emendando chute forte de fora da área e obrigando Fabiano a fazer uma grande defesa. Aos 37′, Val Barreto chutou de fora da área e acertou o travessão do cruzmaltino. Aos 41 minutos, Tayson, um dos destaques da Lusa na partida, chutou com perigo de fora da área.

Na segunda etapa, o jogo caiu nas mãos da equipe cruzmaltina a partir dos 15 minutos, com o Remo, aparentemente cansado, se limitando a se defender dos avanços tunantes, principalmente através de Adriano Miranda e dos laterais Gleissinho e Gabriel, mas os donos da casa pecavam muito na finalização.

Aos 26 minutos, um lance polêmico. Adriano Miranda caiu na área reclamando de puxão, mas o árbitro não marcou pênalti e ainda puniu o jogador tunante com cartão amarelo. Na saída de bola, o Remo chegou ao ataque e sofreu falta na entrada da área. Após a cobrança, a bola pingou dentro da área e Leandro Cearense acertou um chute enquanto era puxado pela marcação e inaugurou o marcador.

A Tuna sentiu o gol e começou a abrir espaço para Remo encaixar mais seu jogo. Em um contra-ataque, aos 32 minutos, Branco arrancou do meio de campo, invadiu a área e chutou sem defesa para André Luís. Após o segundo gol remista, os técnicos Lecheva e Charles Guerreiro passaram a promover experiências colocando muitos atletas das equipes sub-17. O jogo diminuiu de ritmo e o placar não foi mais modificado.