Remo 0x2 Criciúma-SC

O Clube do Remo deu adeus ao sonho de conquistar pela primeira vez a Copa do Brasil Sub-20. O Leão recebeu o Criciúma (SC), na noite desta quarta-feira (23/10), no Mangueirão. Os azulinos precisavam vencer por dois gols de diferença para avançarem à semifinal, mas foram derrotados por 2 a 0, com mais de 30 mil torcedores nas arquibancadas do Estádio Olímpico do Pará, Mangueirão.

Os gols do Criciúma (SC) foram marcados pelo zagueiro Fernando, ainda no primeiro tempo, e com Bruno Lopes, de pênalti, na etapa final. Após o segundo gol, aliás, os jogadores remistas iniciaram tumulto contra os adversário, que teriam provocado os donos da casa. Com a vitória, o clube de Santa Catarina se classifica para encarar o Botafogo (RJ) na semifinal, disputando uma vaga na final e na Libertadores das Américas da categoria.

Apoiado por uma multidão que foi ao Estádio Olímpico do Pará, o Clube do Remo, como era esperado, começou indo para cima do Criciúma (SC). O Leão não quis esperar o tempo passar para construir o placar necessário e conseguiu lances de perigo logo nos primeiros minutos. O meia Rodrigo, destaque do Remo na competição, começou lance com Guilherme, que dominou e chutou, passando rente à trave do Tigre.

O Clube do Remo continuava com maior número de posse de bola e jogadas de perigo, principalmente com Rodrigo, que seguia ditando o ritmo da partida no meio de campo. O Criciúma (SC), quando ia ao ataque, também levava certo perigo. Em jogada pela lateral, a bola foi cruzada para dentro da área, mas Bruno Lopes testou para fora, passando ao lado da trave do goleiro Jader.

O Tigre explorou as jogadas com Bruno para ganhar terreno e conseguir abrir o placar no Mangueirão. O atacante recebeu na entrada da área e mandou chute forte, mas o goleiro Jader não conseguiu encaixar e deu no pé do zagueiro Fernando, que completou para o fundo da rede: 1 a 0.

O gol acendeu o sinal de alerta no time de Valter Lima. Alguns jogadores mostraram muito nervosismo e começavam a errar jogadas consideradas fáceis. Apesar disso, o Leãozinho foi ao ataque e chegou a pressionar o Criciúma (SC). Em um dos lances, Beto escapou da marcação, recebeu bola e bateu com consciência contra o gol do Tigre, mas a bola foi para fora, levantando a torcida. O Remo ainda tentou deixar tudo igual nos primeiros 45 minutos, mas o adversário foi competente e garantiu a vitória parcial.

No segundo tempo, o Remo voltou com Rodrigão no lugar de Beto, dando uma homem de referência para o ataque remista. Logo no primeiro minuto de bola rolando, a garotada do Leãozinho foi para cima. O atacante Guilherme dominou bola em boas condições para finalizar, mandou um “chutaço”, mas o goleiro executou um milagre no Mangueirão e mandou para escanteio.

O relógio passou a ser um inimigo do Clube do Remo. Quanto mais o tempo passava, mais a adrenalina tomava conta da garotada. A chance do empate esteve nos pés do garoto Jayme, ou melhor, na cabeça do atacante. Em cruzamento da direita, Jayme testou para o gol, mas foi para fora, deixando a torcida no grito de “Uh!”.

Quando o gol do Clube do Remo amadurecia, o Criciúma (SC) foi ao ataque e deu um golpe duro para o torcedor azulino. Após jogada de Marcelinho, o zagueiro Igor João derrubou o atleta do time catarinense. Pênalti! Na cobrança, Bruno Lopes não deu chances ao goleiro Jader: 2 a 0.

Após o gol, jogadores do Remo iniciaram briga generalizada no gramado. Passada a confusão, o jogo recomeçou com o Clube do Remo partindo para o desespero, mas já era muito tarde. O Criciúma (SC) se segurou até o final e garantiu a classificação para a semifinal.