Remo 1x1 Santos-AP (Jayme)

O Remo derrotou nos pênaltis o Santos (AP) por 4 a 1, após o empate em 1 a 1 no tempo normal, e garantiu a vaga na final da Copa Norte de Futebol Sub-20. O herói da classificação azulina, no equilibrado duelo de ontem à tarde, no Baenão, foi o goleiro Jader, que defendeu duas cobranças e assegurou a classificação. Agora, o time paraense vai decidir o título contra o Holanda (AM), que eliminou o JV Lideral (MA), no Mangueirão, com uma goleada de 4 a 1.

Agora, o Remo terá que vencer o Holanda (AM) pela segunda vez na competição para sagra-se o campeão da primeira Copa Norte Sub-20. Na decisão, amanhã, às 09h30, no Mangueirão, a missão das duas equipes será a de superar o desgaste provocado pela sequência de quatro jogos em uma semana.

No tempo normal, o Remo teve muitas dificuldades diante do bem armado time amapaense. No primeiro tempo, que foi disputado sob forte calor, predominou a melhor organização tática do Santos (AP), que teve maior posse de bola e criou as melhores oportunidades desde os primeiros minutos. Nesta etapa, o destaque do lado remista foi o goleiro Jader, que fez grandes defesas e segurou o 0 a 0 até os acréscimos, mas aos 46 minutos, Eduardo fugiu pela esquerda e cruzou da direita para o meio-campista Pelado abrir o placar: 1 a 0.

Ainda mais pressionado, o Remo voltou para o segundo tempo determinado a buscar o empate. Para aumentar o poder ofensivo de sua equipe, o técnico João Nasser, o Netão, decidiu voltar ao esquema 4-4-2. Ele sacou o zagueiro Igor João para a entrada do meia-atacante Rodrigo, mas a mudança não surtiu efeito imediato. Nervosos, os remistas erravam passes em profusão e desperdiçavam as poucas chances que conseguiam criar.

Desesperado, Netão resolveu dar uma cartada final: promoveu a entrada do atacante Rodrigão no lugar do volante Biro, que estava jogando improvisado na zaga. Dessa vez, a alteração acabou dando certo. Aos 43 minutos, em cobrança de falta, Rodrigo levantou bola na área e Rodrigão cabeceou na saída do goleiro, deixando tudo igual no placar: 1 a 1.

O Santos (AP) ainda teve a chance de fazer o segundo gol no último lance da partida, mas a decisão acabou indo para as cobranças de tiros livres diretos da marca do pênalti.

Nas cobranças, Gabriel, Rodrigo, Nadson e Tsunami marcaram para o Remo. Enquanto isso, William foi o único a converter para o Santos (AP) – Danilo e Castilho tiveram seus chutes defendidos pelo goleiro remista. No último tiro, Tsunami acertou o ângulo esquerdo de Cássio e, na comemoração, acabou se pendurando no alambrado para fazer a festa junto com a torcida.