Remo 1x1 Vitória-BA (Nadson)

O Remo garantiu na noite de ontem a vaga na segunda fase da Copa do Brasil Sub-20. Em pleno estádio Barradão, em Salvador (BA), o Leãozinho despachou o atual campeão da competição, por 2 a 1. Na primeira partida, no Mangueirão, as duas equipes empataram por 1 a 1. Os remistas saíram na frente e tomaram pressão, cedendo o empate ainda na etapa inicial, mas conseguiram vencer com um gol do meia-atacante Rodrigo. Classificado, o Remo agora pegará o Flamengo (RJ), que eliminou a Portuguesa (SP).

O Remo teve um início de jogo tímido. Aparentemente esperando para ver como o Vitória (BA) iria se comportar em campo, o time do técnico Válter Lima parecia apostar todas as fichas nos contra-ataques, apesar da escalação no ousado 4-3-3. Mas a noite era mesmo de consagração para os garotos azulinos. O meia Beto, que atuava improvisado como terceiro atacante aberto pela esquerda, abriu o placar para o Remo logo aos 9 minutos, aproveitando rebote do goleiro Luan, que havia espalmado um belo chute de Nadson.

Depois do gol, o Leão Azul recuou a marcação e tentou segurar a pressão que o time da casa fazia em busca do gol de empate. Aos 19 minutos, não teve jeito. Marcone fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Wellington, que finalizou de primeira com a perna direita, deixando tudo igual no placar.

Começou então uma correria do Vitória (BA) para cima do Remo. Foi então que o goleiro Jader apareceu para fazer duas boas defesas em chutes de Marcone e Agdon. Com o passar do tempo, o time azulino voltou a tomar conta do jogo, explorando os espaços na já desorganizada defesa rubro-negra.

Nos últimos minutos da primeira etapa, Rodrigão e Beto perderam boas oportunidades de marcar para o Remo. O desperdício fez com que o clube saísse do primeiro tempo com a igualdade. Resultado que levava a definição da vaga para a disputa nos pênaltis.

O técnico Carlos Amadeu mudou o posicionamento da equipe baiana para a segunda etapa, adiantando a marcação e tentando dar mais ritmo ao time, mas foi o Remo que marcou para desempatar. Aos 18 minutos, depois de boa cobrança de falta de Beto, Rodrigo recebeu cruzamento dentro da área e, de cabeça, mandou para as redes de Luan. Era o gol da classificação remista!

Atordoado pelo segundo gol, o Vitória (BA) demorou para reagir. O técnico Carlos Amadeu sacou Agdon e Wellington para promover as entradas de Léo e Guilherme, mas as altarações não surtiram o efeito desejado.

Já Valtinho foi mais feliz nas trocas. Primeiro, tirou Rodrigo para a entrada de William Fazendinha. O meia-atacante foi importante para segurar a bola no campo de ataque remista. Já a entrada de Sílvio no posto de Rodrigão deu mais mobilidade e velocidade ao ataque do Leãozinho, exigindo mais atenção por parte da defesa baiana nos últimos minutos.

Nos minutos finais, o lateral-esquerdo Alex Ruan ainda teve a chance de ampliar em um contra-ataque, mas acabou perdendo a bola para a zaga adversária. Não havia tempo para mais nada, a não ser para a festa remista.