Valter Lima
Valter Lima

O empate fora de casa é um resultado que ninguém reclama muito, afinal, se o segundo jogo é dentro de seus domínios, segurar o adversário no jogo de ida não é ruim. Apesar de admitir que um empate seria um bom resultado, o Remo promete lutar pela vitória no jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil Sub-20 contra o Criciúma (SC). O técnico Valter Lima acredita que a experiência de alguns de seus jovens atletas em campo pode ser o diferencial do time.

“A experiência te deixa mais tranquilo na hora de fazer um passe, de finalizar uma jogada”, lembrou, em referência a jogadores como os zagueiros Yan e Igor João, que já atuaram com a camisa do time profissional.

No jogo anterior contra o Flamengo (RJ), fora de casa, o time não conseguiu repetir as boas atuações das partidas anteriores e saiu de campo derrotado por 2 a 0. Muito daquele revés foi atribuído ao fato do time remista ter ficado com um jogador a menos desde os 36 minutos do primeiro tempo, quando o lateral-esquerdo Alex Ruan foi expulso.

“O Flamengo (RJ) começou aquele jogo pressionando o nosso time, marcando forte já no nosso campo de defesa e criando vários lances de perigo> Quando nós começávamos a crescer em campo, tivemos a expulsão do Alex Ruan e isso dificultou ainda mais as coisas”, analisou Valtinho.

Agora ele garante que a situação é completamente diferente. O Criciúma (SC) vai tentar fazer valer o fator casa e terá que sair para o ataque, mas sem a mesma intensidade do Flamengo (RJ), que precisa inverter o resultado de 3 a 0 sofrido no jogo de ida, no Mangueirão. Situação que dá mais segurança à equipe contra-atacar.

“Nós não vamos abandonar a proposta ofensiva do nosso time. Jogamos com três atacantes contra o Flamengo (RJ), mas não foi isso que influenciou na derrota”, ponderou o comandante remista.