Botafogo-PB 1×0 Remo (Thalys) – Foto: Samara Miranda (Clube do Remo)

O Remo perdeu por 1 a 0 para o Botafogo (PB) neste domingo (05/05), pela 3ª rodada da Série C do Brasileirão. O resultado, que escancarou deficiências graves do elenco azulino, sobretudo no sistema defensivo, foi definido ainda na primeira etapa, com gol de Pipico.

A 3ª derrota seguida na competição nacional acentuou ainda mais a crise no Baenão, gerada pela sequência de 7 jogos sem vencer.

Olhando para a tabela, a situação do Remo na Série C se torna ainda mais delicada. O Leão está na penúltima posição da classificação, sem nenhum ponto conquistado. A equipe só não é a última colocada porque tem saldo de gol melhor que o Floresta (CE).

Letárgico! Assim o Remo pode ser definido no primeiro tempo diante dos paraibanos. Com uma formação diferente da habitual – a 7ª formação em 7 jogos – a torcida azulina esperava uma equipe mais ofensiva, mesmo atuando fora de casa. No entanto, o Leão pouco produziu e viu o adversário chegar várias vezes ao gol de Marcelo Rangel.

O primeiro terço da etapa inicial até foi de igualdade. O Botafogo (PB) tinha mais a bola, mas o Remo não abria mão de jogar. Ambas as equipes finalizavam, mas em jogadas de pouco perigo, que sequer iam em direção ao gol.

O lance mais perigoso ocorreu aos 17 minutos, quando Joãozinho chutou, passando perto de Marcelo Rangel. Apesar da oportunidade desperdiçada, o lance marcaria um ponto de virada na partida.

A partir de então, o time da casa começou a gostar do jogo e aproveitava erros de saída de bola para começar a pressionar a defesa azulina.

Em uma dessas falhas, Ícaro saiu mal e entregou a bola nos pé de Thallyson, dentro da área, pela esquerda, que cruzou para Pipico finalizar para o gol e abrir o placar, aos 28 minutos.

A sequência da partida evidenciou ainda mais as fragilidades do elenco remista. A lateral-esquerda, composta pelo estreante Helder, continuou sendo o ponto de fragilidade. Pouco criativo, o meio-campo se espaçou ainda mais da defesa, gerando um enorme buraco no setor, bem aproveitado pelo adversário.

O Botafogo (PB) até chegou mais vezes ao gol antes do intervalo, com Dudu e novamente com Pipico, mas pecaram na finalização no momento decisivo.

O Remo não voltou melhor para a etapa final, mesmo com algumas alterações no time realizadas pelo técnico Gustavo Morínigo, escancarando ainda mais os problemas defensivos e de criação que a equipe possui.

O Botafogo (PB), por sua vez, chegou a tentar um segundo gol logo depois do intervalo, mas depois preferiu segurar o jogo e administrar o placar.

Aos 5 minutos, Joãozinho entrou livre dentro da área azulina, mas finalizou errado, na cara do gol. No minuto seguinte, Pipico perdeu a chance mais flagrante de gol, obrigando Marcelo Rangel a salvar na linha do gol.

Para piorar ainda mais a condição do Remo, que era duramente pressionado, a equipe ainda perdeu dois importantes jogadores do sistema de criação. Lesionados, Jaderson e Matheus Anjos precisaram ser substituídos por João Afonso e Kanu.

A segunda metade da etapa complementar seguiu uma receita já conhecida de times “desesperados”, com ligação direta para o ataque e cruzamentos na área. O Leão tentou o gol de empate, mas na base do “abafa”, com pouca organização e sem conseguir chegar próximo da meta adversária.

As entradas de Pedro Vitor e Echaporã, já na parte final do jogo, até deram mais gás ofensivo pelas pontas, mas que não foram suficientes para impedir mais uma derrota.

O Leão volta a campo neste domingo (12/05), a partir das 19h00, para enfrentar o Floresta (CE), no Baenão. O jogo é válido pela 4ª rodada da Série C e terá transmissão ao vivo pela DAZN. Clique aqui para fazer sua assinatura agora.