Augusto Santin

“Minha preocupação agora é com o excesso de bagagem para voltar a Belém”, disse o piloto paraense Augusto Santin, de forma descontraída, comemorando o domínio total na abertura da temporada 2019 da Fórmula Vee. No último sábado (26/01), em Interlagos, ele venceu o GP São Paulo e largou na frente na disputa do Campeonato Paulista.

Augusto Santin faturou as duas provas inaugurais do Paulistão, válidas pelo GP em comemoração ao aniversário da capital paulista. Ele também cravou a pole position e fez as voltas mais rápidas das duas corridas.

Além de assumir a liderança do Campeonato Paulista, o piloto que compete com o apoio do Clube do Remo também lidera na divisão Máster, para os competidores acima de 40 anos. Com isso, ele voltou para casa com 5 troféus de 1º colocado: os dois troféus pelas vitórias nas duas corridas do Paulista, mais dois pela divisão Máster e o do GP São Paulo.

“Foi sem dúvida a minha melhor participação em 2 anos na Fórmula Vee”, disse o piloto paraense.

“Fiquei na frente o tempo todo, desde os treinos livres, e pude mostrar minha evolução na categoria. Foi um começo sensacional para uma temporada que promete muito”, completou.

Santin venceu as duas provas com autoridade. Na primeira, ele largou na pole e logo abriu ampla vantagem. No final, administrou a liderança e cruzou a linha de chegada com 2 segundos à frente de Francisco Costa.

Na segunda prova, com o grid de classificação invertido (mudança no regulamento de 2019), Santin largou em 8º lugar, mas logo na metade da primeira volta já assumiu a ponta. Desta vez, a vitória foi ainda mais tranquila: quase 10 segundos de vantagem sobre o 2º colocado, novamente Francisco Costa.

“O carro estava muito bom, rápido. Pude abrir uma boa vantagem no início das duas corridas e depois apenas administrar as vitórias”, disse o piloto do Leão.

“Sei que os demais pilotos vão melhorar. São 10 etapas. Sei que também terei que evoluir durante o ano para conquistar este título inédito para o automobilismo paraense. Foi ótimo saborear este resultado, mas agora já é hora de trabalhar para crescer ainda mais na próxima etapa”, comentou.

Esta foi a 2ª vez que Santin triunfou em Interlagos. Ele havia vencido em 2018, na 8ª etapa do Campeonato Paulista, competição que o piloto terminou na 4ª colocação.

Para Wilson Fittipaldi Júnior, consultor técnico da Fórmula Vee, o piloto paraense provou que está em condições de brigar pelo título.

“Ele mostrou que aprendeu muito desde o ano passado e chega com força para brigar por vitórias e pelo campeonato”, disse Wilsinho.

“Já é o piloto a ser batido neste início de temporada”, avisou Fittipaldi.

O piloto paraense recebeu os troféus no pódio das mãos do secretário municipal de Esportes e Lazer de São Paulo, João Farias, convidado especial para a abertura da temporada 2019 da FVee. Ele também deu a bandeirada final da prova.

Santin lidera o Paulista com 40 pontos, seguido por Francisco Costa (36) e Ricardo Cury, João Pedro Maia e Antonio Vieira de Souza, empatados com 28. O paraense também larga na frente na classificação da divisão Máster.

A próxima etapa do Campeonato Paulista será dia 23/02, novamente em Interlagos. Ao todo, serão 10 etapas (20 corridas).