Basquete (Sub-17)

O Remo conquistou o Campeonato Paraense de Basquete Sub-17 na noite desta terça-feira (18/09), no ginásio Moura Carvalho. O Leão venceu o Paysandu por 48 a 45 e fechou o playoff em 3 a 1, garantindo a taça da competição, já que havia sido campeão do primeiro turno.

Heitor Silva foi o cestinha do Leão, com 13 pontos. Sem dar muitas chances aos donos da casa, o Remo começou bem a partida e abriu 8 a 2. Com a vantagem construída início do jogo, os azulinos fecharam o primeiro quarto por 13 a 11. No segundo, o time bicolor virou o marcador e fechou em 28 a 20.

No terceiro quarto, a equipe azulina se recuperou, empatou em 34 a 34 e conseguiu a virada, fechando em 41 a 36. Na etapa final, o Leão garantiu a vitória vencendo por 48 a 45 o Paysandu.

“Fizemos uma postura diferente do último jogo. Jogamos forte e aproveitamos as oportunidades. Foi um jogo acirrado, a equipe está de parabéns e estou muito feliz por esse trabalho feito. Todos estão de parabéns e parabenizar todo o departamento de basquete que estão dando esse apoio para a gente”, disse o técnico azulino Giovanni Martins.