Regata
Regata

Com folga, o Clube do Remo venceu a 1ª regata do Campeonato Paraense de Remo, disputada neste domingo (11/03) pela manhã, na Baía de Guajará, com chegada na Estação das Docas. Das 12 provas em disputa, o Leão venceu 9 e o Paysandu apenas 3.

A impressão era de uma regata bem equilibrada pelo fato de o Paysandu ter vencido os dois primeiros páreos. Porém, a partir do terceiro, só deu Leão, ganhando de cabo a rabo. A equipe bicolor quebrou a sequência remista na 11ª prova, quando voltou a receber bandeirada de primeiro lugar.

O Leão disputou todas as provas, enquanto o time bicolor deixou de remar em duas. A Associação Guajará também competiu apenas em 10 provas, oscilando entre 2º e 3º lugar em cada prova.

A novidade no campeonato deste ano é a pontuação em cada prova. Conforme o presidente da Fepar, Luciel Caxiado, o primeiro lugar soma 4 pontos; o segundo 2, e o terceiro 1 ponto.

“Assim dá mais dinamismo ao campeonato. Os clubes concordaram com a mudança. Hoje (domingo) foi uma competição bem disputada. Estamos de parabéns, Fepar, clubes, atletas e amigos que vieram prestigiar a regata”, disse.

“Foi trabalho de equipe”, exaltou Simone Tupinambá, diretora náutica do Clube do Remo.

O presidente do Remo, Manoel Ribeiro, recebeu pelo o troféu de vencedor da primeira regata de 2018.