Remo 1×1 Bragantino (Muriqui)

Remo e Bragantino jogaram neste sábado (21/01), no Baenão. Os azulinos foram melhores na maior parte do tempo, mas não conseguiram sair com a vitória. A partida acabou no empate em 1 a 1, com os 2 gols marcados no segundo tempo.

A princípio, a tarde seria de estreia do Parazão, mas devido a uma decisão tomada pelo STJD, suspendendo o início do campeonato, o Leão precisou arrumar um jeito de se manter a atividade.

Assim que o árbitro decretou o início da partida, o Remo tomou iniciativa de correr para o ataque. O primeiro chute a gol veio ainda no 1º minuto de jogo, pelos pés de Pedro Vitor, de fora da área.

Por todo primeiro tempo, as melhores chances de gol foram criadas pelos azulinos. Aos 39 minutos, inclusive, o Leão abriu o placar com Muriqui, mas o árbitro assinalou posição irregular do atleta e o gol foi anulado.

Visualmente, o Clube do Remo apresentava um time bastante solto, trabalhando o toque de bola com intensidade e em larga escala.

No retorno para o segundo tempo, o técnico Marcelo Cabo promoveu algumas mudanças e o time foi mudando a postura.

Do outro lado, o Bragantino parecia um tanto perdido, com jogadores ainda desentrosados e claras dificuldades em sair jogando.

A fragilidade do time logo foi posta à prova aos 7 minutos do segundo tempo, quando Soares aplicou um passe na medida e em profundidade para Muriqui, que vinha entrando na grande área. O atacante chutou rasteiro e a bola rebateu no goleiro, voltando ao atacante, que achou Richard Franco sozinho, tendo apenas o trabalho de empurrar para o gol.

A primeira boa chance do Bragantino veio somente aos 26 minutos, com Cassiano. O atacante cercou a grande área e arriscou um chute perigoso, que passou bem perto da trave de Vinícius.

A resposta do Remo geralmente vinha pela direita e começava com Soares, dono de bons passes e visão de jogo diferenciada. Por várias vezes, o meia deixou os companheiros de time em posição favorável.

Apesar de tanto criar, o Remo não conseguia finalizar com efetividade, dando margem para um velho ditado que reina nos gramados de jogo: “quem não faz, leva”.

Aos 48 minutos do segundo tempo, a defesa do Remo resolveu sair da área, para o desespero do goleiro Vinícius, que viu Moisés se adiantar e receber um cruzamento na medida para o cabeceio que morreu no fundo da rede azulina.