Paysandu 0×1 Remo (Tcharlles, Salatiel, Lucas Siqueira e Hélio Borges)

Abrindo a penúltima rodada do quadrangular final da Série C, Paysandu e Remo fizeram um clássico cheio de emoção no Mangueirão. Em jogo, o acesso à Série B já na noite deste domingo (10/01).

Na escalação, as duas equipes vieram modificadas. No Remo, Paulo Bonamigo mudou a dupla de zaga, promovendo os retornos de Fredson e Rafael Jansen. No Paysandu, João Brigatti deslocou Perema para a lateral-direita e colocou Marlon no ataque.

Apesar da importância da partida, as equipes fizeram 15 minutos bem equilibrados. Aos 20 minutos, a primeira chance real de gol. Após cobrança de escanteio, o zagueiro Wesley Matos foi pego de surpresa pela bola e não conseguiu colocar força no chute, mas levou perigo ao gol do Remo, obrigando Vinícius a fazer a defesa.

Dois minutos depois, Felipe Gedoz respondeu para o Remo. De fora da área, o meia chutou forte e obrigou Paulo Ricardo a espalmar a bola para o lado.

Aos 33 minutos, o Remo voltou a apostar no chute de média distância. Em cobrança de falta ensaiada, Felipe Gedoz soltou outra bomba e Paulo Ricardo, desta vez, rebateu a bola para o meio da área. Sem marcação, Salatiel apareceu para empurrar para o fundo do gol, abrindo o placar para o Leão.

No último lance do primeiro tempo, quase o empate bicolor. Diego Matos cobrou escanteio, Wesley Matos cabeceou e Lucas Siqueira tirou a bola em cima da linha. No rebote, o mesmo Wesley Matos acertou a trave do Remo.

A volta do intervalo foi eletrizante! Logo de cara, o Paysandu chegou 3 vezes com perigo. Primeiro, com Diego Matos acertando a zaga do Remo. Depois, com Micael cabeceando no canto e obrigando Vinícius a fazer a defesa. Em seguida, foi a vez de Rafael Jansen tentar “ajudar” o Paysandu, quando Diego Matos cruzou da esquerda e o zagueiro azulino desviou contra o próprio gol. Vinícius foi mais uma vez no canto fazer a defesa.

A partir de então, o Paysandu se lançou ao ataque. Aos 38 minutos. o empate ficou próximo. Matheus Anderson levantou bola na área para o atacante Jefinho, que cabeceou, mas o goleiro azulino fez grande defesa. Na sobra, Uilliam Barros mandou para fora.

A última chance do Paysandu foi com Nicolas. Após bola cruzada da direita, o artilheiro bicolor entrou de carrinho na pequena área, mas acabou desviando a bola para fora.

Com a vitória, o Remo chegou aos 10 pontos e ficou aguardando o resultado da partida entre Londrina (PR) e Ypiranga (RS) para confirmar sua vaga na Série B. Com o empate entre as equipes, o Leão finalmente pôde comemorar o tão sonhado acesso.

Na última rodada, que acontece neste sábado (16/01), o Remo encara o Londrina (PR), em Belém, precisando somente de mais 1 ponto para confirmar a 1ª colocação e a vaga na final da Série C sem depender de outros resultados.

Esta partida terá transmissão ao vivo e exclusiva pela DAZN. Clique aqui para fazer sua assinatura agora e ganhe 30 dias grátis.