Remo 2×0 Independente (Lailson)

O Clube do Remo venceu o Independente por 2 a 0 na tarde desta quarta-feira (03/02). Em jogo válido pelas quartas de final da Copa Verde, os gols do Leão foram marcados por Wallace e Lailson.

Ainda sem o técnico Paulo Bonamigo, que se recupera da Covid-19, o Remo foi comandado pelo auxiliar João Nasser Neto, o Netão. Com as saídas de diversos jogadores após o fim da Série C, Netão mandou para campo uma escalação com novos nomes.

Kevem, Pingo, Augusto, Dioguinho e Wallace ganharam a titularidade. Wellington Silva fez sua estreia na lateral-direita.

Depois de algum tempo sem entrar como titular, o atacante Wallace começou mostrando serviço. No início do primeiro tempo, ele fez jogada individual na entrada da área, driblou dois marcadores e chutou, mas exagerou na força e mandou por cima do gol.

O Independente tramava em contra-ataques. Aos 10 minutos, Railson invadiu o campo azulino e chutou de fora da área. Vinicius fez grande defesa e espalmou para longe.

O Remo chegou perto de abrir o placar aos 17 minutos, quando Dioguinho levantou na área, Kevem desviou de cabeça e o goleiro Gerson fez grande defesa, quase no ângulo.

Aos 33 minutos, Dioguinho saiu na cara do gol e chutou, mas Gerson espalmou. A sobra ficou com Wallace, que deu uma cavadinha, encobrindo o goleiro e colocando o Leão na frente.

Apesar da vantagem no placar, o jogo ficou ainda mais fácil para o Remo no segundo tempo, quando Danrlei simulou um pênalti, levou o segundo cartão amarelo e foi expulso, aos 17 minutos.

A partir daí, Netão aproveitou para rodar o elenco. Lailson, Tiago Miranda e Warley entraram no lugar de Lucas Siqueira, Wallace e Pingo.

O Galo Elétrico tentava chegar ao ataque na base da raça. Com um jogador a menos, os laterais cruzavam as bolas na área do Leão, mas sem sucesso. O time de Tucuruí ensaiava uma busca ao empate, quando Pedrão deu uma entrada criminosa em Dioguinho e levou cartão vermelho direto, aos 38 minutos, deixando o time com 2 jogadores a menos.

Aos 45 minutos, Ronald recebeu na ponta direita, levantou na área e Lailson apareceu quase na linha de fundo para desviar de cabeça, ampliar o placar e dar números finais ao jogo.

Os dois times voltam a se enfrentar no domingo (07/02), às 16h, no estádio Navegantão, em Tucuruí. Os azulinos podem perder por até um gol de diferença no jogo de volta que ainda assim garantem a vaga na próxima fase do campeonato.