Águia 1×3 Remo (Erick Flores)

Na abertura das quartas-de-final do Campeonato Paraense 2021, o Remo visitou o Águia de Marabá neste sábado (01/05). Em jogo, a possibilidade de largar na frente na briga por uma vaga na semifinal da competição.

Logo de cara, o Remo saiu na frente! Na primeira jogada ainda na saída de bola, Dioguinho lançou Marlon na esquerda. O lateral inverteu a bola para Renan Gorne, que fechava na segunda trave. O centroavante arrumou para trás e Lucas Tocantins finalizou. O primeiro chute foi bloqueado pela zaga, mas no rebote não teve jeito e o azulino abriu o placar para o Leão, com 10 segundos de jogo.

Apesar do início arrasador, o Remo não conseguiu manter o ritmo e a partida esfriou. O Águia teve a primeira chance clara de gol somente aos 27 minutos. O ex-meia remista Echeverría recebeu na entrada da área, dominou e, sem deixar a bola cair, emendou um “sem pulo” para boa defesa de Vinícius.

Quem marcou mesmo foi o Remo. Aos 37 minutos, Felipe Gedoz inverteu a bola para esquerda, Marlon ganhou do marcador e devolveu para Gedoz, que entrava sem marcação na área, tocar para o fundo do gol.

Na volta do intervalo, as equipes vieram com o “freio de mão puxado”. O jogo esquentou somente aos 25 minutos, quando Echeverría foi lançado em profundidade e ganhou da zaga do Remo na velocidade e ainda passou por Vinícius antes de tocar para o gol vazio, diminuindo a vantagem azulina no placar.

Porém, não o Águia teve tempo para comemorar. Dois minutos depois, Thiago Ennes levantou bola na cabeça de Edson Cariús. Dentro da grande área, o centroavante do Remo testou firme para marcar seu primeiro gol com a camisa azulina.

Remo e Águia terão um novo encontro na próxima terça-feira (04/01), às 19h, no Baenão, pelo jogo de volta das quartas-de-final. Com a vitória nesta partida, o Remo terá a vantagem de até poder perder por 1 gol de diferença para avançar de fase no Parazão. Para o Águia, é vencer por pelo menos 2 gols de diferença para forçar a disputa por pênaltis.