Fenômeno Azul (Mangueirão)

Depois da goleada sobre o Independente, por 4 a 0, no seu último jogo oficial no Baenão, no dia 01/05/2014, o Remo fez 84 jogos no Mangueirão, com 48 vitórias, 23 empates e 13 derrotas, um aproveitamento de 66,2%.

Nesse período, o Leão conquistou 3 títulos estaduais e um acesso no Campeonato Brasileiro.

É um bom histórico para um clube que, no período, passou por tantas turbulências de gestão. O Mangueirão vem sendo um casa de emoções extremas para os azulinos, cuja prioridade urgente é a ascensão à Série B.

Neste domingo (20/05), mais uma vez, o Mangueirão é a casa dos remistas na Série C, em jogo contra o Confiança (SE). Com ânimo renovado, a torcida vai cantar e encantar, na esperança de que o time faça por merecer a festa.

Do sistema defensivo do Leão já sabemos o que esperar. O time automatizou as funções de marcação e estabilizou com média de 1 gol tomado a cada 2 jogos.

Confiável ao se defender, o Remo ainda não empolga ao atacar, mas vem dando sinais de que vai engrenar, como no segundo tempo da vitória sobre o Botafogo (PB), na Paraíba. As esperanças de decolagem estão acesas!

Histórico recente

Nas 3 campanhas consecutivas na Série C, desde 2016, o Remo tem 58,3% de aproveitamento no Mangueirão, com 9 vitórias, 8 empates e 3 derrotas. Perdeu para o ASA (AL), em 2016; e para Salgueiro (PE) e Sampaio Corrêa (MA), em 2017.

O Confiança (SE) está nessa estatística com uma derrota em 2016 e um empate em 2017. Em Aracaju (SE), o Remo venceu por 5×3 e 1×0, respectivamente.

Público

Até a rodada anterior, era do Confiança (SE) o recorde de público na Série C, com 9.673 pagantes, no jogo do último fim de semana, quando empatou com o ABC (RN). Neste domingo (20/05), seguramente, o Remo passa a ser o recordista.

Em média de público, porém, o Remo já é primeiro entre os 20 clubes da Série C, com 6.450 pagantes por jogo e deve aumentar esse número. O time sergipano é o segundo, com 5.589.