Arquibancada vai custar R$ 20 na estreia do Remo no Parazão 2013

O primeiro teste com vistas ao Campeonato Paraense de 2013 não foi tudo aquilo que a torcida do Remo esperava. Na noite de ontem, a equipe azulina sofreu para arrancar uma vitória por 2 a 1 diante do Castanhal, pior equipe da primeira fase do Parazão. O jogo foi disputado no Baenão e contou com um bom número de torcedores (4.343 pagantes, que proporcionaram uma renda de R$ 44.930,00).

O Remo abriu o placar com um gol do meia-atacante Edilsinho e o Japiim da Estrada empatou com Frank. Os dois gols foram marcados ainda no primeiro tempo da partida. Na etapa complementar, o Leão Azul garantiu a vitória com um bonito gol do atacante Fábio Paulista. Ele saiu do banco de reservas para se tornar o principal destaque do jogo de estreia do técnico Flávio Araújo.

Claramente desentrosado e ainda sentindo a forte carga de treinamentos físicos, o Remo até teve um bom começo de jogo. Partiu para cima do adversário, principalmente através das jogadas pelo lado direito de seu setor ofensivo, que tinha o zagueiro Zé Antônio improvisado como lateral. Em uma delas, Branco tentou escapar em velocidade e foi derrubado por Gullit. Na cobrança, Edilsinho acertou o canto direito do goleiro Paulo Roberto, que falhou feio no lance: Leão 1 a 0.

O Castanhal não facilitou as coisas para os donos da casa e chegou ao empate aos 25 minutos, quando o meia-atacante Frank aproveitou rebote na área remista e, mesmo desequilibrado, chutou na direção do gol. A bola desviou na zaga, ganhou efeito e enganou o goleiro Fabiano, entrando no seu canto direito.

O empate deixou o time remista tenso, o que contribuiu para que os erros de passes e as precipitações nas finalizações aumentassem e dessem a tônica do restante do primeiro tempo. Um dos estreantes que mais sentiu a pressão da torcida foi o lateral-esquerdo Thiaguinho, que errou praticamente tudo que tentou em campo.

O resultado da etapa inicial preocupou a torcida do Remo, que não gostou do rendimento da equipe e que esperava uma vitória fácil diante do time comandado por Luís Carlos Apeú. Alguns mais exaltados vaiaram os jogadores na descida para o vestiário, mas a maior parte da torcida apoiou o time com aplausos.

Na volta do intervalo, já com o garoto Willian no lugar de Thiaguinho, o Remo cresceu novamente de produção e, principalmente após a entrada de Paulista no posto de Val Barreto, por volta dos 10 minutos, aumentou sua pressão em busca do gol da vitória. O que veio aos 29 minutos, após uma jogada individual de Paulista pela esquerda. O atacante driblou dois adversários, tabelou com o garoto Guilherme e tocou no contrapé de Paulo Roberto: Leão 2 a 1.

Antes do gol, Paulista já havia chamado a atenção do torcedor com uma jogada de extrema habilidade pela direita, na qual chutou cruzado para a definição de Branco, que só teve o trabalho de tocar para o gol. O problema é que o atacante estava em posição irregular, segundo a arbitragem. No final, para felicidade de Flávio Araújo, o gol anulado não fez falta.