Fortaleza-CE 1x1 Remo (Jaquinha)

Na estreia do técnico Léo Goiano, o Clube do Remo ficou no empate por 1 a 1 com o Fortaleza (CE), neste domingo (16/07), no estádio Presidente Vargas, pela 10ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. Mesmo com o time da casa superior em campo, o atacante Luiz Eduardo abriu o placar, mas o Leão não conseguiu manter o resultado. Com o Tricolor no domínio do jogo, o atacante Paulo Sérgio fez o gol que definiu o marcador.

O início da partida começou com o Fortaleza (CE) mantendo a boa posse de bola e dominando a partida. O Remo conseguiu escapar da pressão inicial e encaixar um contra-ataque aos 9 minutos. Em jogada de velocidade de Pimentinha, o atacante driblou um defensor e cruzou. Dudu cabeceou e o goleiro Marcelo Boeck fez uma difícil defesa.

Aos 10 minutos, Luiz Eduardo e Eduardo Ramos fizeram uma linda tabela na entrada da área do Fortaleza (CE). O atacante ficou cara a cara com o goleiro Boeck, bateu no canto gol e inaugurou o placar no estádio Presidente Vargas!

Após o gol, o time cearense voltou a pressionar a equipe azulina. Aos 33 minutos, Pablo cruzou na segunda trave e Paulo Sérgio, sem marcação, cabeceou no cantinho. Sem reação, o goleiro Vinícius só olhou a bola entrar: 1 a 1.

Com o empate, o Fortaleza (CE) trabalhou bem a bola, com paciência. Aos 41 minutos, após girar por quase todo o campo, Pablo recebeu e chutou de fora da área, com força. A bola saiu pela linha de fundo, mas com perigo.

No final do primeiro tempo, O Remo voltou atacar. Eduardo Ramos recebeu no meio de campo e enfiou a bola para Pimentinha, em velocidade. O atacante saiu na cara do goleiro, mas Bruno Melo cortou de carrinho e salvou o Fortaleza (CE).

Na volta do intervalo, o time da casa foi para ataque. Aos 5 minutos, Pablo recebeu na direita, entrou na área e tentou cruzar, mas bola bateu na rede pelo lado de fora. A resposta do Remo veio aos 9′, após cochilo da defesa do Fortaleza (CE), Pimentinha entrou na área e chutou, mas Boeck fez boa defesa.

Em nova subida do time da casa, aos 12 minutos, Paulo Sérgio invadiu a área pela direita e chutou cruzado. O goleiro Vinícius bateu roupa, mas se recuperou no lance e conseguiu segurar a bola antes da finalização de Hiago.

O Remo voltou ao ataque aos 32 minutos. Edgar disparou sozinho pela esquerda, entrou na área e rolou para o meio. Jaquinha chutou, mas Guilherme salvou o Fortaleza (CE) quase em cima da linha.

O Leão Azul criou nova jogada ofensiva aos 40′. Em contra-ataque, Léo Rosa alçou Edgar, ele escorou de cabeça para Pimentinha no meio. Atrapalhado pela marcação, o atacante não conseguiu finalizar.

Com o resultado, o Fortaleza reassumiu a vice-liderança do Grupo A, com 15 pontos. O Remo perdeu a chance de entrar na zona de classificação e permanece em 5º lugar, com 13 pontos.

O próximo compromisso do Remo é no dia 24/07, em Belém. O Leão recebe o ASA (AL), às 21h, no Mangueirão. O Fortaleza (CE) encara o Botafoto (PB), no estádio Almeidão, em João Pessoa (PB), na sexta-feira (21/07).